Мир на двоих

7 маршрутов для влюбленных в путешествия

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Дорога — катализатор чувств. Если за окном меняются пейзажи, а несколько часов в пути под любимую музыку заканчиваются где-то на краю земли — пусть все это разделит тот, кто понимает тебя с полуслова. Выбирай, куда отправиться вдвоем: к высоким соснам, диким пляжам или в самое сердце Сибири.

Владивосток. Остров томящегося сердца

Безлюдные пляжи прячутся в бухте Теляковского — высокие холмы закроют от всего континента и любопытных глаз. Можно весь день гулять от одного песчаного острова до другого, пока в западной части бухты не появится крошечный остров. Отправляетесь к нему вброд, крепко держась за руку. Скалистый и живописный, он хранит один секрет. На дальнем берегу среди камней есть природная ванна, а в ней «купается» булыжник, похожий на сердце. Если надавить на него, он будет говорить с тобой ровными глухими ударами, похожими на стук сердца. Вернувшись, поднимайтесь на холм и смотрите сверху на море и его хозяев — чаек и китов.

Как добраться

От Владивостока до бухты Теляковского на машине около 4 часов. Либо доплывите сначала на пароме до Славянки, а потом возьмите такси.

Крым. Фиолент и Тарханкут

В Крыму каждый мыс и высокий берег будто созданы для того, чтобы на самом краешке сидели двое, объедались фруктами, провожали солнце и ближе к вечеру задирали головы в сторону звездного неба. Даже «наше все» Александр Пушкин, поклонник крымских гор и пейзажей, увековечил мыс в знаменитом «Лукоморье». Погуляйте, присмотритесь. Возможно, найдете дуб, на котором раскачивалась русалка. Но познакомиться лишь с одним берегом Крыма — непозволительно. Поезжайте на север, до Тарханкута. Без спешки, с остановками в Севастополе и Евпатории. На мысе Тарханкут стоит белоснежный маяк, которому в этом году ровно сто лет. Если найти поход к смотрителям, разрешат подняться. И вот тут романтика Крыма накроет вас с новой силой.

Как добраться

Прилетайте в Симферополь и арендуйте машину для путешествия по Крыму без расписания и посторонних глаз. До Фиолента доедете за полтора часа. За день заплатите 3—4 тысячи рублей. Забронировать авто можно здесь.

Алтай. Слияние рек Бия и Катунь

На Алтае любят легенды, где природа приобретает человеческие черты. Местные знают — когда-то на их земле жил хан Алтай. И была у него дочь Катынг, которая, как водится, полюбила неугодного отцу пастуха Бийа. Что делать? Конечно бежать. Прислужники старика-тирана не нагнали влюбленных, но и сам он был не промах — умел колдовать. Превратил он дочь и пастуха в реки — Бию и Катунь. Одного не учел — все равно они слились вместе, только не телами, а руслами рек. У Бии вода мутная, а у Катуни прозрачная. Там, где реки впадают в Обь, недалеко от Бийска, видно, как вечные влюбленные плывут бок о бок и смеются на весь Алтай. Прислушайтесь. Добраться можно из Барнаула или Горно-Алтайска.

Как добраться

Из Барнаула в Бийск ходят электрички: в 6:00 и в 15:23. Ехать почти три часа. Далее добирайтесь на автобусе до поселка Верх-Обский. Автобусы ходят от 7-й платформы городского вокзала до полудня.

Светлогорск

Этот город для тех, кто обожает гулять, держась за руку. Не спешите открывать карту. Просто выберите ближайшую улицу и ныряйте в нее — разглядывать оригинальные частные дома среди высоких сосен и мечтать, что однажды вы поселитесь примерно в таком же, только чтобы окна в пол и деревянная терраса. Среди по-европейски уютной частной архитектуры найдите водонапорную башню с «пляшущими» окнами и крышей, которая словно наблюдает сверху. А потом по винтажной канатной дороге спускайтесь на набережную — разглядывать солнечные часы, прятаться от прохожих на пирсе и кормить храбрых лебедей. Вечером не расставайтесь с морем, а приходите в пиццерию «Марио» — за десертами и видами на балтийский прибой.

Как добраться

С Южного вокзала Калининграда в Светлогорск ходит автобус № 118. Ходит часто — каждые 20 минут.

Самара. Национальный парк «Самарская Лука»

Если на поиски романтики вы отправляетесь семьей или с друзьями, прилетайте в Самару и не упускайте из виду Волгу. Доберитесь до национального парка «Самарская Лука» — там потрясающие виды на русло и горы Жигули. Один из экомаршрутов приведет к Молодецкому кургану и горе Девьей. По легенде, двое влюбленных защищали местные земли от кочевников. А когда в них полетели стрелы, превратились защитники в утес и гору. Если от Самарской Луки доехать до села Солнечная Поляна, там найдете виллу «Времена года» — она буквально висит над рекой. Внутри — как в швейцарском шале: стены из дерева, большая кухня и бесконечный балкон с видом на бассейн и Волгу. Здесь есть место для 8 человек и для теплых посиделок дотемна.

Как добраться

С центрального автовокзала Самары каждые полчаса ходит автобус до Жигулевска. От Жигулевска доберетесь до Самарской Луки на маршрутке № 168.

Вилла «Времена года»

Сигнахи. Грузия

Местные называют Сигнахи городом любви и уверены — с него начнется ваш самый красивый роман не только друг с другом, но и с Грузией. Мощеные узкие улочки, которые петляют по склонам, резные балконы, покрашенные будто в цвет города, черепичные крыши и открыточные виды на Алазанскую долину — кажется, сам воздух здесь пропитан солнцем, романтикой и вкусным домашним вином. Обойдите по кругу старую крепость, которая в свое время оказалась внутри города, рассмотрите со всех сторон храм святого Георгия, затеряйтесь в старых кварталах, чтобы проголодаться и отправиться на поиски горячих хинкали и хачапури. На Соломоновской площади, рядом с отелем «Сигнахи», найдите небольшое кафе с террасой — устраивайтесь поудобнее с бокалами саперави и говорите о чем угодно, провожая один из лучших дней в этом году.

Как добраться

Из Тбилиси можно добраться на маршрутке. Она отходит каждый час от автостанции, что рядом с метро Самгори. Если не хотите привязываться к расписанию, подружитесь с местными таксистами и договоритесь о поездке на машине по дружеской цене.

Пятигорск. Озеро Провал

Бирюзовая вода в объятьях скал. О ней еще говорил Лермонтов, у которого с Пятигорском были особые отношения. Чтобы увидеть озеро Провал, поднимайтесь на гору Машук, проходите по тоннелю, здоровайтесь с бронзовым Остапом Бендером, кидая в него копеечкой. Кадры из «12 стульев» снимали именно здесь. Когда не было тоннеля, любопытствующих спускали к озеру сверху на корзине. Сейчас тоже можно заглянуть в глубину озера с этого ракурса — так даже интереснее. Вечером гуляйте по склонам Машука и следите, как загораются огни вечернего Пятигорска.

Как добраться

С железнодорожного вокзала Пятигорска до Провала ходит автобус № 1. Можно выйти чуть пораньше, на остановке «Санаторий Родник», чтобы прогуляться до озера.