Путешествие-Go

Квесты народов мира

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Что ты делаешь, когда приезжаешь в новый город? Отправляешься на обзорную экскурсию? Идешь в главный музей или ратушу? Привычный маршрут меняется, как только путешествие превращается в игру.

Вена, PolaWalk

В сказочной Вене группа молодых энтузиастов вручает тебе винтажный «полароид» и водит по интересным городским локациям. Это не привычная экскурсия. Ребята делятся городскими легендами и историями, которые не расскажет обычный гид, и помогают поймать удачный кадр. Вместо типичных сувениров увезешь домой серию авторских фото. Маршруты разные, следи на официальном сайте за программой. Это может быть как поход от Венской оперы к Ратуше с посиделками в кафе «Захер» (Sacher), так и тур по городским граффити, современной архитектуре или арт-галереям. В билет стоимостью 55 евро входят камера с картриджами, англоговорящий гид и фотоуроки в дружеской обстановке.

Подсказка: В стоимость некоторых туров не входит билет на метро. Одна поездка стоит 2.20 евро.

Барселона, «Путь модернизма»

Пройди столицу Каталонии через причудливые формы, яркие цвета и неповторимую мозаику. «Путь модернизма» — маршрут по Барселоне, который отправит тебя во времена Гауди, Пуча и Монтанера. Лучше начать у Триумфальной арки и двигаться в сторону дома Ровиральта у подножия Тибидабо. В маршрут входит множество архитектурных шедевров. Их узнаешь по красным розочкам-медальонам, которые спрятаны в разных местах: одни — в фасадах зданий, другие затерялись среди тротуарной плитки. Всего их 115, попробуй собрать все!

Подсказка: Внимательно смотри под ноги — в каждом районе Барселоны свой орнамент тротуара. Так тебе будет легче сориентироваться в городе.

Твои декорации — улицы Москвы, твой гид — компьютерный голос.

Москва, Remote Moscow

50 участников, 1 голос, 100 минут — поехали! Все начинается на Миусском кладбище, у главных ворот, где встречаются 50 незнакомцев. Потом — Савеловский рынок, метро, пробежаться по бульвару, посмотреть на город с высоты. Ты окажешься героем компьютерной игры. Твои декорации — улицы Москвы, твой гид — компьютерный голос. Надевай наушники и исследуй столицу в стереоформате. Маршрут рассчитан на нетуристические места. Где-то придется применить свою пластичность и спортивные навыки. Выбирай удобную обувь!

Подсказка: Remote есть не только в Москве, но и в других городах мира, а компьютерный голос свободно говорит по-английски.

Пароли и явки:

  • Прогулки начинаются в 13:00 и заканчиваются в 17:00 по пятницам, субботам и воскресеньям.
  • Стоимость билета — 1600 р.
Ты сядешь в старую ванну или на сломанный комод. Над головой будут висеть деревянные лыжи или чучело жирафа.

Будапешт, Тур по руин-пабам

Здесь ты сам выбираешь, куда идти. Стань частью бар-серфинга, посети несколько баров за один вечер. В Будапеште это не только дешево, но и необычно. В руин-пабах ты не найдешь привычных закусок, кожаных сидений и сверкающих ламп. Ты сядешь в старую ванну или на сломанный комод. Над головой будут висеть деревянные лыжи или чучело жирафа. Как правило, руин-пабы расположены в старых домах еврейского квартала. У них нет вывесок, их узнаешь по толпе на входе. Культурный шок и дух андеграунда гарантированы. Первый и один из самых популярных руин-пабов называется SZIMPLA KERT. Начни с него. Открыт с 12:00 до 03:00. Дальше — CORVINTETO на крыше старого универмага, откуда открывается вид на ночной Будапешт. Горячительные напитки подают уже в лифте. А в FOGASHAZ проводят кинопоказы и выставки современного искусства.

Подсказка: Если проголодаешься, знай, что в руин-пабах подают сэндвичи и домашний йогурт. Многие из них открыты и днем, и сюда можно прийти на полноценный обед.

Пароли и явки:

  • SZIMPLA KERT, 1075 Budapest, Kazinczy utca 14
  • CORVINTETO, 1085 Budapest, Blaha Lujza tér 1-2
  • FOGASHAZ, 1073 Budapest, Akácfa utca 51

Екатеринбург, Стрит-арт тур

В разных уголках Екатеринбурга спрятался добрый стрит-арт. Яркие краски улиц несут не только красоту, но и тепло. «Девочка с Уралмаша» напоминает героиню сказки, а в квадрате улиц Ленина — Московской — Пестеревского — Шейнкмана найдешь граффити с сюжетами старика Букашкина — художника и поэта, народного дворника России. По адресу ул. Попова, 9 вход в подъезд жилого дома украшает милый енот — участник уличного фестиваля «Стенограффия», который проходил в июле. А на улице 8 марта, во дворе дома номер 21, «живет» девочка с бабочками в животе. Рядом с ней — инсталляция из зеркальной мозаики: скворечник, штанишки, платьице и надпись «Сюда». И тебе действительно сюда — начинать свои поиски уличного искусства.

Подсказка: При Уральском государственном университете есть целый музей Б.У. Кашкина. Он посвящен творчеству художника. Запишись на посещение заранее. Вход свободный.

Весь мир, «Геокешинг»

Ты же знаешь, что сокровища спрятаны по всему миру. Найти их проще, чем кажется. Регистрируйся в международной игре «Геокешинг», бери карту, GPS-навигатор, — и вперед, навстречу новым дорогам и удивительным находкам! Главное правило геокешинга — находить тайники и создавать новые. Если ты что-то забираешь из тайника, положи какую-нибудь вещь взамен. В разных уголках планеты спрятаны «капсулы времени». В них найдешь старые монеты, сувениры, записки, игрушки и другие интересные мелочи.

Подсказка: Выбирай как искать сокровища: по конкретным координатам или фотографиям. И надевай удобную обувь.

Кто-то коллекционирует марки, монеты, фотографии. Но самое интересное — коллекционировать путешествия и впечатления. Это всегда очень занимательная и захватывающая игра. Найди свой маршрут и сыграй в квест вместе с городом!

Чтобы эти маршруты были под рукой в нужный момент, сохраните их в своей ленте.