Три счастливых дня

Куда поехать на ноябрьские праздники

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Что происходит в других городах и странах в первые выходные ноября? Мы составили пять маршрутов с интересными фестивалями и праздниками, ради которых стоит решиться на спонтанное путешествие.

Идея: найти белый трюфель

Где: Пьемонт, Италия

Когда: с 31 октября по 27 ноября

Дни, когда пицца, сыр и вино в Италии — не самое главное. С 1928 года, каждую осень, в Пьемонте идет «охота» на белый трюфель. Местные жители устраивают красочные ярмарки по всему региону в честь урожая. Трюфель добавляют в хрустящие багеты, пасту, маслины и даже в сладости. Все можно попробовать на народных гуляниях, где ко всему прочему проходят традиционные ослиные скачки, а жители танцуют в средневековых костюмах и поют песни.

Отправляйся в Альбу, неофициальную столицу трюфелей. Именно здесь, на площади Пертиначе 3, в 1930 году открыл первую трюфельную лавку бизнесмен и основатель трюфельного фестиваля Джакомо Морра. Он и принес мировую славу этому скромному деликатесу. Магазин до сих пор принадлежит его потомкам. Отсюда обязательно увезешь с собой несколько баночек пасты из трюфеля, сыр с ароматными травами и терпкое вино.

Как добраться: от Генуи на уютном Fiat до Альбы. Аренда авто на 3 дня — от 4251 р.

Пароли и явки:

  • Tartufi Morra, Piazza Elvio Pertinace 3

Идея: попробовать каштановый ликер в День всех Святых

Где: Куррал-даш-Фрейраш, Мадейра

Когда: с 1 по 2 ноября

Участвуй в Фестивале каштанов с 1 по 2 ноября в деревушке Куррал-даш-Фрейраш, где на ярмарках можно купить каштановый ликер и сладости. В это время здесь проходят состязания среди местных ресторанов. Каждый шеф-повар стремится удивить сезонным каштановым меню. Так что любой ужин превращается в кулинарное шоу! В эти же дни португальцы отмечают День всех святых. Только вместо традиционных «страшных» вечеринок на Хэллоуин дети в костюмах ходят по домам с корзинками и угощают хозяев пирожными из каштанов, домашним хлебом, фруктами, поют песни и дарят праздничное настроение. Не забудь взять с собой костюм, стань частью гастрономического праздника! А еще найди жилье не в отеле, а у местных: во время праздников ты точно станешь им почти родственником.

Как добраться: автобус № 81, Фуншал-Пику-Рейву. Аренда авто на 3 дня — от 2900 р.

Идея: собрать урожай граната

Где: Гейчай, Азербайджан

Когда: с 26 октября по 7 ноября

В Азербайджане растет гранат всех известных сортов. Здесь его считают королем фруктов. Отправляйся в Гейчай на праздник гранатового урожая, который проводят здесь вот уже 10 лет. Садоводы привозят сюда самые большие плоды, причем некоторые из них достигают веса в полтора килограмма! Попробуй гранатовое варенье, сок и, конечно, местные блюда: куриные ножки с грецкими орехами, пхали из баклажанов и мхали из капусты.

Как добраться: на автобусе № 219 от Международного автовокзала Баку. Время в пути — 3,5 часа.

Идея: окунуться в атмосферу дворцов и классики

Где: Зальцбург, Австрия

Когда: до конца года

В этом году Зальцбург празднует свое 200-летие, а дворец Хелльбрунн — 400-летие. Не упусти сразу два повода для путешествия в Австрию на ноябрьские выходные! Хелльбрунн напоминает Петергоф: те же потешные фонтаны, аллеи, гроты, статуи мифологических героев. Но есть то, что отличает Хелльбрунн от других парков: увидеть таинственный Каменный театр или сразиться с богами на водных автоматах можно только здесь.

А еще в Зальцбурге родился и жил известный австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт. Начни свой музыкальный маршрут на Гетрайдегассе, 9 с квартиры, где гений сделал первые шаги и играл на своей первой скрипке. Потом зайди в уютное кафе «Моцарт» на той же улице и подкрепись чашечкой кофе и яблочным штруделем. Дальше — в дом-музей на Макартплатц 8. Там музыкант жил три года после переезда из квартиры. Здесь он сочинил первые симфонии и концерты для фортепиано с оркестром. Не забудь взять аудиогид, который поможет перенестись на два столетия назад.

Как добраться: из Вены до Зальцбурга — на поезде с вокзала Westbahnhof (линия U3) или с вокзала Meidling (линия U6). Выгоднее покупать билеты заранее и онлайн. Время в пути — 2,5 часа, стоимость — от 25 евро.

Пароли и явки:

  • Mozarts Geburtshaus, Getreidegasse 9
  • Café Mozart, Getreidegasse 22
  • Mozart Wohnhaus, Makartpl 8

Идея: увидеть «Ночной дозор» в Амстердаме

Где: Амстердам, Голландия

Когда: 5 ноября

Каждый год в первую субботу ноября в Амстердаме проходит «Ночь музеев». Купи специальный билет за 18 евро, который откроет все двери музеев и арт-площадок. На трамвае с этим билетом можно ездить бесплатно. Отправляйся на Museumplein, в Королевский дворец под покровом ночи, чтобы посмотреть на Ночной дозор Рембрандта или на Молочницу Вермеера. По дорожке мимо фонтана дойдешь до Музея Ван Гога. Там помимо картин можно увидеть и музыкальные перфомансы. А в Центре архитектуры Амстердама пройдет вечеринка в стиле 80-х. Надевай золотые леггинсы, заказывай коктейли и узнай все об архитектуре города 80-х и 90-х годов.

Пароли и явки:

  • ARCAM, Prins Hendrikkade 600
  • Rijksmuseum, Museumstraat 1
  • Van Gogh Museum, Museumplein 6

Как начнется твой ноябрь? С уютных пледов дома или теплых шарфов, согревающих на улицах нового города? С горячего кофе из любимой домашней чашки, или с завтрака в кафе, которое станет любимым? Каждый уикенд — это маленькая жизнь. Ее сценарий прячется за кнопкой «Купить билет».

Чтобы эти маршруты были под рукой в нужный момент, сохраните их в своей ленте.