Все на борт

S7 Training приглашает в гости

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Ты теперь не просто путешественник. Ты знаешь, как связаться с командиром воздушного судна и почему на надувной трап нужно прыгать. Да что там – 5 минут назад ты сам посадил самолет! Где и как все это возможно, сейчас расскажем.

В учебном центре S7 Training проходят подготовку и обучение пилоты, бортпроводники и другие специалисты авиационной отрасли. Сюда приезжают представители почти всех российских авиакомпаний, чтобы заниматься на современных тренажерах с опытными инструкторами. Аварийно-спасательная подготовка, отработка взлетов, посадок, внештатных ситуаций, психологический настрой, английский язык и многое другое. Безусловно, пилоты приезжают сюда уже с внушительным профессиональным багажом — профильным высшим образованием, квалификацией. Но если кто-то решит исполнить свою мечту и стать бортпроводником, через полгода он уже сможет отправиться в свой первый рейс.

А теперь представь, тебе необязательно быть пилотом или бортпроводником, чтобы приехать в S7 Training. Недавно учебный центр открыл двери для всех неравнодушных к небу и самолетам. Сотрудники учебного центра придумали для гостей квесты. Они проходят в корпусе авиационно-спасательной подготовки и на тренажерной базе.

Назвать это «игрой» язык не поворачивается. Ведь вместе с тобой квест проходят серьезные специалисты.

Да, да! Дадут посидеть в кабине пилота. Потрогать все эти рычажки и кнопочки на бесконечной панели управления, покажут, как работает летный экипаж, и поделятся реальными историями «авиационной кухни». Назвать это «игрой» язык не поворачивается. Ведь вместе с тобой квест проходят серьезные специалисты, которые выпускают из S7 Training профессионалов высшего класса.

Квест «Бортпроводник»

Один из квестов, который называется «Бортпроводник», проходит в здании аварийно-спасательной подготовки (или коротко – АСП). Здесь профессионализм оттачивает кабинный экипаж, то есть бортпроводники. Занятия проходят в аудитории и на тренажере Airbus А320. Вместе со старшим преподавателем-инструктором бортпроводники прорабатывают разные ситуации на борту, учатся действовать по инструкции и сообща. Элементы из данного образовательного курса входят в программу квеста. Сначала для участников проведут инструктаж, а потом пригласят «на борт» Airbus А320. И начнется самое интересное: кто-то выступит в роли старшего бортпроводника, кто-то — в роли пассажира. Вместе с преподавателем-инструктором участники квеста разыграют несколько внештатных ситуаций на борту и успешно с ними справятся.

Возможно, сначала покажется, что иметь дело с подобными ситуациями, пусть даже ненастоящими, не хочется. Но потом специалист с 25-летним стажем рассказывает, насколько слаженно и четко работают бортпроводники в таких случаях. Их движения и слова проработаны до малейших деталей. Каждую секунду они следят за безопасностью на борту. После таких экспериментов лишний раз убеждаешься – летать безопасно, в том числе, благодаря профессиональной команде кабинного экипажа.

Александр Бабайцев

Старший преподаватель-инструктор по АСП

У некоторых складывается впечатление, что бортпроводники — это обслуживающий персонал. На самом деле главная их задача — обеспечить безопасность полета, предупредить и при необходимости устранить внештатную ситуацию. На тренажере Airbus А320 мы отрабатываем каждое действие, каждую команду. Моделируем различные условия и действуем по инструкции. Участники квеста на время примеряют на себя роль бортпроводника и на личном опыте понимают, насколько это важная и ответственная работа.

Квест «Пилот»

После квеста в корпусе АСП ты уже знаешь, как работают бортпроводники. Самое время заглянуть в кабину пилота, сесть за штурвал как у Boeing или за джойстик как у Airbus. Еще одно приключение-квест гостей учебного центра ждет в ангаре с летными тренажерами. Внешне они не похожи на самолеты, но когда входишь внутрь, попадаешь в настоящую кабину пилота. Ты сядешь в кресло второго пилота, пристегнешься и с восторгом будешь рассматривать панель управления. Слева от тебя – инструктор. А в окнах, удивительно, но аэропорт Домодедово. На долю секунды кажется, что произошло чудо, и ты на самом деле на аэродроме. Вот такая потрясающая графика и возможности современных технологий.

Чувствуешь, как шасси двигается по рулежным дорожкам. Как просыпаются двигатели и турбины. Как увеличивается скорость, и ты отрываешься от земли.

Волнение — как перед настоящим первым полетом. По словам инструктора, условия, которые позволяет создавать тренажер, на 95 процентов повторяют реальную обстановку и ощущения. Ты чувствуешь, как огромные колеса шасси двигаются по рулежным дорожкам. Как просыпаются двигатели и турбины. Как увеличивается скорость, и ты отрываешься от земли.

Внутри тренажера кажется, что летишь где-то над лесами, полями и озерами. Что ночное небо и гроза на горизонте — это только здесь, а на календаре — ноябрь и полдень. После «полета» на тренажере чувствуешь себя так, словно вернулся из путешествия. Причем совершенно другим человеком. Человеком, который видел небо из кабины пилота.

Сергей Цыганов

Ведущий инженер по технической эксплуатации и стандартизации авиационных тренажеров

Полет на тренажере может происходить в любом аэропорту, способном принимать этот тип самолета в реальной жизни. В системе визуализации тренажера тысячи профилей аэропортов по всему миру, но детализированных — 72. Самый высокий уровень детализации в Домодедово. Тренажер позволяет моделировать практически любые ситуации, связанные с отказами систем самолета, пожаром и сложными метеоусловиями. Участникам квестов будет интересно все. Я заметил, что иногда, когда «полетать» к нам приезжают семьями, взрослые увлечены процессом больше, чем дети.

Как попасть на квест в S7 Training

Все просто. Свяжись с представителями учебного центра по телефону. Сотрудники помогут выбрать квест, подходящую дату и время. Лучше приезжать большими компаниями — так интереснее и дешевле. В учебный центр приезжают целыми классами, семьями или с друзьями.

Анастасия Грибанова

Маркетолог S7 Training

Мы часто проводим экскурсии и квесты для детей. Иногда участвуют не только преподаватели-инструкторы учебного центра, но и летный экипаж. Недавно к нам приезжала бортпроводница Ирина, чтобы рассказать детям о своей профессии. Приятно, когда после дня в S7 Training дети уверенно говорят своим друзьям и родителям: «Когда я вырасту, буду летать». Ради этих слов хочется работать и делиться тем, что мы умеем и знаем.

Экскурсия-квест «Бортпроводник»

  • Группа от 1 до 16 человек: пн-пт — 16 000 р., сб-вс — 19 200 р.
  • Группа от 17 до 30 человек: 30 000 р.

Экскурсия-квест «Пилот»

  • Группа от 1 до 16 человек: пн-пт — 16 000 р., сб-вс — 20 000 р.
  • Группа от 17 до 30 человек: 30 000 р., сб-вс — 35 000 р.

Контакты

Было интересно? Наверняка вашим друзьям тоже понравится. Поделитесь статьей в своей ленте.