О нас

Политика по защите конфиденциальности частной информации

Положение о конфиденциальности S7 Airlines

Настоящее Положение о конфиденциальности (далее «Положение»):

  • распространяется на ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (далее S7 Airlines), которое является контролером данных (в значении данного термина, приведенном в Общем регламенте по защите данных 2016/679 ЕС) или оператором (в значении данного термина, приведенном в Федеральном законе РФ № 152-ФЗ «О персональных данных»), зарегистрированное по адресу: 633104, Россия, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, дом 10, офис 201;
  • в полном объеме посредством данной ссылки включается в условия договора воздушной перевозки пассажира (далее соответственно «Договор перевозки», «Пассажир»);
  • определяет, какая информация о Пассажирах (далее «Персональные данные Пассажира») собирается S7 Airlines, и в каких целях S7 Airlines эту информацию использует;
  • распространяется на все Договоры перевозки, заключенные с S7 Airlines как посредством покупки билета на сайте S7 Airlines, так и при покупке билета на рейс S7 Airlines через третьих лиц (агентов, авиакомпаний-партнеров и иных лиц, уполномоченных S7 Airlines на продажу перевозки);
  • определяет принципы обработки Персональных данных Пассажиров.

S7 Airlines рассматривает конфиденциальность информации (персональных данных) в качестве основополагающего принципа ведения бизнеса. Политика и методы защиты данных ориентированы на обработку, передачу и хранение персональных данных надлежащим и законным образом, с целью обеспечения их конфиденциальности, целостности и доступности.

S7 Airlines осуществляет обработку Персональных данных Пассажиров на территории РФ и ЕС.

Сайт S7 Airlines соответствует требованиям Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», Общему регламенту по защите данных (GDPR), (Постановление (ЕС) 2016/679), являющихся обязательными к исполнению законодательными актами в РФ и ЕС, соответственно.

Ответственный за обеспечение безопасности ПДн S7 Airlines непрерывно обеспечивает соблюдение принципов настоящего Положения и рассматривает все вопросы, связанные с защитой персональных данных. Контактные данные Ответственного за обеспечение безопасности ПДн, по которым Пассажир может направлять вопросы и жалобы, связанные с обработкой своих Персональных данных, следующие: dpo@s7.ru

1. ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫМИ РУКОВОДСТВУЕТСЯ S7 Airlines ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Положение о конфиденциальности S7 Airlines базируется на следующих принципах:

  • сбор Персональных данных осуществляется только для конкретных, ясных и законных целей и не предусматривает дальнейшую обработку данных, не совместимую с этими целями (целевое ограничение);
  • обработка Персональных данных осуществляется законным, справедливым и открытым образом (правомерность, справедливость и открытость);
  • сбор Персональных данных ограничивается только сведениями, необходимыми для целей, в которых эти данные собираются (минимизация данных);
  • Персональные данные являются точными и при необходимости удаляются или исправляются без задержки (точность);
  • Персональные данные хранятся в форме, позволяющей идентифицировать субъекта данных в течении времени, необходимого для целей, в которых эти данные были собраны (ограничение хранения);
  • обработка Персональных данных осуществляется способом, обеспечивающим соответствующую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной потери, повреждения или уничтожения, с использованием соответствующих технических и организационных мер (целостность и конфиденциальность).
  • субъекты данных имеют право на доступ к своим Персональным данным, на их изменение или удаление, на ограничение обработки, возражение против нее, а также право на перенос данных.

2. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

S7 Airlines осуществляет сбор следующих Персональных данных Пассажира, а также иных данных, относящихся к поездке Пассажира, при использовании веб-сайта, мобильного сайта и мобильных приложений S7 Airlines:

  • фамилию и имя, адрес, гражданство, номер телефона, адрес электронной почты, а также предпочитаемый способ оплаты и сведения о бронировании авиабилетов;
  • пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);
  • дату поездки.

Подробнее об обслуживании пассажиров с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности можно ознакомиться по ссылке. Информация, предоставляемая пассажирами для целей организации соответствующего обслуживания, а также при заказе специального питания, используется только для обеспечения комфорта пассажиров и по завершению обслуживания — удаляется.

Некоторые страницы веб-сайта, мобильного сайта и мобильного приложения компании S7 Airlines используют файлы cookies. Для получения подробной информации можно ознакомиться с Политикой использования файлов cookies.

3. ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАССАЖИРОВ

S7 Airlines использует полученную от Пассажиров информацию в целях:

1. исполнения Договоров воздушной перевозки, включающих в себя:

  • обеспечение авиационной безопасности и обеспечение безопасности полетов;
  • обеспечение обратной связи с потребителями услуги авиаперевозок;
  • осуществление дополнительного информирования Пассажиров об изменениях параметров вылета и получения дополнительных услуг;
  • предоставления доступа в залы ожидания;
  • обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.

2. маркетинговых исследований и предоставления информации о продуктах и услугах.

3. предоставление дополнительных услуг, включающих в себя:

  • аренду автомобиля;
  • бронирование отелей;
  • страхование;
  • билеты на аэроэкспресс;
  • прочие услуги.

Также Персональные данные могут передаваться (в том числе и в рамках трансграничной передачи Персональных данных) компанией S7 Airlines организациям-партнерам в целях обеспечения авиационной безопасности и безопасности полетов, бронирования, оформления авиабилетов и внесения изменений в авиабилеты, осуществления платежей за перевозку и дополнительные услуги (в том числе с использованием банковских (платежных) карт), повышения качества обслуживания Пассажиров, доступности воздушных перевозок, а также в рамках реализации программы S7 Priority исключительно в порядке, предусмотренном соответствующими правилами и нормами.

4. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные не передаются третьим лицам, за исключением случаев, при которых такая передача необходима для выполнения обязательств по Договору перевозки. S7 Airlines не разглашает Персональные данные третьим лицам в целях предоставления возможности рекламы их продуктов и услуг клиентам S7 Airlines.

S7 Airlines может предоставить Персональные данные Пассажира в ответ на законные запросы государственных органов, чтобы выполнить закрепленные в применимом законодательстве требования, в том числе, но, не ограничиваясь, при выполнении распоряжений суда или в ходе других юридических процедур, инициированных уполномоченными государственными органами.

5. БЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

S7 Airlines надежно обрабатывает Персональные данные Пассажиров, применяя надлежащие технические и организационные меры для защиты Персональных данных от случайного или противоправного уничтожения или случайной утери, изменения, недозволенного разглашения или доступа, в частности, если обработка подразумевает передачу данных по сети, а также защиты от других форм противоправного использования. Вопросы о безопасности персональных данных могут быть направлены по вышеуказанным контактным данным.

6. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ, ИХ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ УДАЛЕНИЕ

Пассажиры S7 Airlines имеют право запросить доступ к своим Персональным данным, а также их изменение или удаление, в случаях, если это предусмотрено законодательством.

В целях обеспечения точности (актуальности и достоверности) Персональных данных, S7 Airlines рекомендует Пассажирам информировать нас о любых изменениях или несоответствиях в их Персональных данных.

При возникновении вопросов, связанных с:

  • просмотром и/или изменением Персональных данных;
  • доступа к Персональным данным;
  • сроках хранения Персональных данных;
  • обработки Персональных данных в интересах третьей стороны;

и других вопросов, связанных с обработкой Персональных данных, обращайтесь по вышеуказанным контактным данным.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

S7 Airlines следит за исполнением требований применимого законодательства и изложенных в настоящем Положении принципов и может продемонстрировать это в любой момент. S7 Airlines ведет учет деятельности по обработке данных, включая требуемую информацию, и при необходимости готова предоставить данные надзорным органам по их запросу.

По любым вопросам, связанным с данным Положением, можно обратиться по вышеуказанным контактным данным.

8. ЖАЛОБЫ

Пассажиры имеют право направить жалобу касательно обработки их Персональных данных. Все жалобы и запросы своевременно рассматриваются c соблюдением внутреннего распорядка.

Жалобы могут быть направлены по вышеуказанным контактным данным.

9. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

Перевозчик оставляет за собой право время от времени вносить изменения в Положение, и настоящим предупреждает Пассажира о том (а Пассажир настоящим принимает и соглашается с тем), что при каждой новой покупке Пассажир должен просматривать настоящие Условия на предмет внесенных в них Перевозчиком изменений.

Согласие на обработку персональных данных клиента S7 Airlines в маркетинговых целях

Предоставив свои персональные данные, Пассажир соглашается с тем, что S7 Airlines вправе использовать их в целях маркетинговых исследований и предоставления информации о продуктах и услугах, сроком, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Во избежание сомнений, настоящим Пассажир уведомляется о том, что S7 Airlines осуществляет обработку персональных данных Пассажира, предоставляемых последним при приобретении (бронировании) авиабилета с использованием web-сайта, обращении в контакт центр, использовании мобильного приложения, а также при приобретении (бронировании) через кассы S7 Airlines и партнеров. (перечень персональных данных приведен в положении о конфиденциальности). Данные действия осуществляются S7 Airlines в соответствии с требованиями применимого законодательства.

Под обработкой персональных данных Пассажира в контексте настоящего соглашения понимается любая операция или набор операций, которые совершаются с персональными данными или набором персональных данных, с использованием автоматизированных средств, в числе которых: сбор, запись, организация, структурирование, хранение, переработка или изменение, поиск и выборка, экспертиза, использование, раскрытие посредством передачи, рассылка или иной способ предоставления для доступа, группировка или комбинирование, отбор, стирание или уничтожение.

Пассажир соглашается с передачей его персональных данных (в т.ч. трансграничной), предоставленных S7 Airlines третьим лицам — контрагентам S7 Airlines (в случаях, когда такая передача необходима для реализации интересов Пассажира, при условии, что подобная передача и последующая обработка персональных данных третьим лицом будет осуществляться в соответствии с применимым законодательством).

Пассажир может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, используемых для иных целей, чем для выполнения обязательств по договору перевозки, заполнив соответствующую форму на сайте S7 Airlines либо отправить запрос в письменном виде по адресу: 633104, Россия, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, дом 10, офис 201. Форма отзыва приведена по ссылке.

В отдельных случаях, предусмотренных применимым законодательством, S7 Airlines может продолжить обработку Персональных данных Пассажира и после такого отзыва согласия.

Согласие на обработку персональных данных клиента S7 Airlines в целях осуществления перевозки

Предоставив свои персональные данные, Пассажир соглашается с тем, что S7 Airlines вправе использовать их для реализации его интересов в рамках исполнения договоров воздушной перевозки, в течение срока действия соответствующего договора перевозки1. Во избежание сомнений, настоящим Пассажир уведомляется о том, что в рамках выполнения необходимых действий по реализации договора воздушной перевозки, S7 Airlines осуществляет обработку персональных данных Пассажира, предоставляемых последним при приобретении (бронировании) авиабилета (перечень персональных данных приведен в положении о конфиденциальности). Данные действия осуществляются S7 Airlines в соответствии требованиями применимого законодательства.

Под обработкой персональных данных Пассажира в контексте настоящего соглашения понимается любая операция или набор операций, которые совершаются с персональными данными или набором персональных данных, с использованием автоматизированных средств, в числе которых: сбор, запись, организация, структурирование, хранение, переработка или изменение, поиск и выборка, экспертиза, использование, раскрытие посредством передачи, рассылка или иной способ предоставления для доступа, группировка или комбинирование, отбор, стирание или уничтожение.

Пассажир соглашается с передачей его персональных данных (в т.ч. трансграничной), предоставленных S7 Airlines третьим лицам — контрагентам S7 Airlines (в случаях, когда такая передача необходима для реализации интересов Пассажира, при условии, что подобная передача и последующая обработка персональных данных третьим лицом будет осуществляться в соответствии с применимым законодательством).

Пассажир может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, используемых для иных целей, чем для выполнения обязательств по договору перевозки, заполнив соответствующую форму на сайте S7 Airlines либо отправить запрос в письменном виде по адресу: 633104, Россия, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, дом 10, офис 201. Форма отзыва приведена по ссылке.

В отдельных случаях, предусмотренных применимым законодательством, S7 Airlines может продолжить обработку Персональных данных Пассажира и после такого отзыва согласия.

1 При этом Пассажир соглашается с тем фактом, что вышеуказанный срок применим ко всем видам обработки персональных данных, за исключением хранения c целью предоставления и/или предоставления Перевозчиком персональных данных Пассажира уполномоченным органам государственной власти в соответствии с требованиями применимого законодательства.

Политика использования файлов «Cookies» S7 Airlines

S7 Airlines уважает конфиденциальность информации своих клиентов и обязуется защищать любую персональную информацию, предоставляемую пользователями через интернет-сайт. Приведенные ниже сведения помогают пользователям понять, какую информацию S7 Airlines собирает через веб-сайт, мобильное приложение и каким образом эта информация используется.

S7 Airlines также рекомендует ознакомиться с Положением о конфиденциальности.

Посещая и используя веб-сайт S7 Airlines, пользователь признает, без каких-либо ограничений и оговорок, что прочел, понял и согласен с правилами и условиями данного Положения и, соответственно, согласен на использование файлов cookie в соответствии с данной Политикой.

Пользователи могут посещать сайт S7 Airlines, в своих интересах. На сайте S7 Airlines используются сбор cookie для обеспечения пользователям максимального удобства. Cookie — это небольшие текстовые файлы, расположенные на устройстве пользователя и предназначенные для обеспечения удобства пользования сайта и экономии времени. Файлы cookie, собираемые S7 Airlines, не содержат информацию, которая может служить для идентификации лиц.

Cookie могут быть постоянными или сессионными.

Постоянные cookie-файлы сохраняются браузером и остаются действующими до момента истечения условий срока хранения:

  • в конце сеанса (например, когда браузер закрывается);
  • дата истечения была указана, и срок хранения вышел;
  • браузер удалил Cookie по запросу пользователя.

Сессионные cookie-файлы становятся недействительными по истечению срока их действия. S7 Airlines использует как сессионные, так и постоянные cookie-файлы на сайте https://www.s7.ru/ и всех его поддоменов.

Назначения cookie-файлов и тегов, используемых S7 Airlines:

1. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ «COOKIE»

Анонимные файлы «cookie», которые позволяют пользователям осуществлять навигацию по веб-сайту S7, использовать его функции и получать доступ к защищенным разделам.

Они также облегчают навигацию по сайту и используются в следующих целях:

  • напоминание о выбранной стране и предоставление актуального контента;
  • запоминание аэропорта отправления при бронировании рейса;
  • обеспечение надлежащей работы веб-сайта.

Информация, собранная данными файлами «cookie», не предназначена для использования в маркетинговых целях.

Если использование этого типа файлов «cookie» запрещено пользователем, некоторые разделы веб-сайта S7 будут недоступны для пользователя.

2. ЦЕЛЕВЫЕ И/ИЛИ РЕКЛАМНЫЕ ФАЙЛЫ «COOKIE»

Данные файлы «cookie» служат для отправки различных версий веб-страницы в маркетинговых целях, а также используются в следующих целях:

  • показ соответствующей и персонализированной рекламы;
  • ограничение количества показов каждого конкретного типа рекламы;
  • определение эффективности рекламной кампании;
  • запоминание посещённых страниц сайта, бронирования билетов, поиска билетов и предоставление собранных данных третьим сторонам, например, рекламодателям. Эти файлы «cookie» зачастую связаны с функциями веб-сайта, предоставляемыми соответствующей третьей стороной.

3. СТОРОННИЕ ФАЙЛЫ COOKIE

Данные файлы «cookie» служат для отправки различных версий веб-страницы в маркетинговых целях, а также используются в следующих целях:

  • показ соответствующей и персонализированной рекламы;
  • ограничение количества показов каждого конкретного типа рекламы;
  • определение эффективности рекламной кампании;
  • запоминание посещённых страниц сайта, бронирования билетов, поиска билетов и предоставление собранных данных третьим сторонам, например, рекламодателям. Эти файлы «cookie» зачастую связаны с функциями веб-сайта, предоставляемыми соответствующей третьей стороной.

Файлы Cookie не представляют опасности для вашего устройства, так как они являются просто текстовыми файлами, а не исполняемыми программами.

Вы можете либо настроить ваш браузер для получения наших файлов cookies, либо пользоваться веб-сайтом S7 Airlines без этих функциональных возможностей. В последнем случае те текстовые данные, которые вы вводите в формы, не могут быть сохранены для будущих поисков, и при следующем посещении веб-сайта S7 Airlines вам придётся вводить информацию ещё раз. При этом, к сожалению, у S7 Airlines также не будет возможности подготавливать и предлагать вам удобный контент.

Чтобы удалить сохраненные cookie-файлы браузера, вы можете открыть приведенные ниже ссылки, чтобы получить инструкции для своего браузера:

Данное Положение может обновляться с течением времени — например, в случаях изменений применимого законодательства или применяемых online-технологий. S7 Airlines рекомендует клиентам регулярно проверять наш сайт на наличие актуальной информации о нашей политике использования cookie.