Двенадцать месяцев

Год твоих будущих путешествий

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  • Статус рейса
  •  
Поменять местами
Выберите даты
1 0 0
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Почему мы загадываем только одно желание в новогоднюю ночь? Впереди целых двенадцать месяцев, и, если верить в сказку про подснежники, каждый из братьев-месяцев умеет творить чудеса. Так что превращай одно желание в двенадцать! Раскрашивай мечту о путешествиях в новом году образами, идеями и конкретными маршрутами. Только представь: двенадцать месяцев, двенадцать приключений, двенадцать новых историй о городах и странах. И каждая из них — твоя.

ЯНВАРЬ

Нет, не три белых коня катают снежную зиму по нашей стране, а все пять! И если первый снег вызывает восторг и улыбку почти у всех, то после новогодних праздников кажется, зиме пора «сворачивать удочки». Но разве это не время законного детства? Сколько там тебе лет? Бери коньки и выходи на лед, но не ближайшей хоккейной «коробки», а реки или озера. Чтобы под ногами потрескивала спящая вода, чтобы вокруг — белоснежные сугробы, рябина и снегири. Чтобы румянец на щеках — цвета морозной рябины, а варежки — сырые от снеговиков и снежков.

Пусть в новом году момент беспечного счастья, которое пахнет миллионами снежинок, настигнет тебя на склоне, на катке или в пушистом сугробе, когда глаза будут щуриться от январского солнца.

ФЕВРАЛЬ

Лучший месяц, чтобы впервые попасть на карнавал. Стоять в первых рядах, ловить воздушные поцелуи от людей «на шарнирах» и в блестках. Или обнаружить себя приплясывающего под ритмы самбы. Или превратиться из зрителя в участника, едва на твое лицо опустится карнавальная маска. Мечтай масштабно — пусть это будет главный карнавал в Рио! Но лететь через океан, если что, не обязательно. Пока у нас в феврале лютуют морозы-метели, в Европе весна приходит с первыми фестивалями костюмов, танцев и цветов.

В будущем году выбирай свой карнавал и город, в котором ты впервые станцуешь на улицах вместе с местными.

МАРТ

Каждый твой день — разноцветная карусель из друзей, родных, коллег и знакомых. Даже когда не с кем поговорить, рука сама тянется к телефону, чтобы открыть Facebook, Instagram или мессенджеры. Что если на какое-то время изменить этот сценарий и найти момент для соло-путешествия? Пусть это будет именно то место, куда хочешь ты! Пусть маршрут строится только по твоим правилам: рюкзак, любимая музыка в дорогу, новая книга и кеды, которые пройдут километров двадцать. Время наблюдать за собой и за миром, который тебя окружает. Время улыбаться новому человеку, которому потом будешь присылать открытки из родного города. Моменты тишины среди солнцем залитого номера по утрам. Радость личных открытий и неспешного поиска сюжетов для фотографий.

Пусть в новом году с тобой случится путешествие, о котором захочется написать книгу или просто рассказать тем, к кому ты вернешься. Как на это решиться? Просто купить билет на поезд, самолет или даже на автобус, который идет в ближайший город! Не будет ли тебе скучно? Ты даже не представляешь, насколько нет.

АПРЕЛЬ

Потратить две недели отпуска всего на один город — непозволительная роскошь, ведь ты можешь каждый день просыпаться в новом месте. А если путешествовать на машине по Европе, то даже в новой стране. Твои попутчики на дороге — уютные итальянские «фиаты», семейные хетчбеки и трейлеры, «украшенные» велосипедами, водными скутерами или лодками. Вместо номера в отеле — кемпинг, вместо городских пляжей — случайная бухта, которая встретилась по пути. Не бывает водителей, равнодушных к немецким автобанам, гигантским ветряным мельницам вдоль дорог и горным серпантинам Баварии. Нет ни одной причины пропустить свое дорожное приключение.

Даже если у тебя нет прав, садись в греческий автобус и приезжай в Ханью. Бери билет на поезд «Брюссель — Антверпен — Гент — Брюгге». В конце концов твое желание исполнится, едва ты прилетишь в Европу, найдешь плотный кусок картона, маркером напишешь на нем свой маршрут и поднимешь большой палец вверх.

МАЙ

Месяц, в котором «я поработаю из дома» может превратиться в «я поработаю у моря». У моря, в горах, в коворкинг-кафе уютного европейского города. Это не отпуск, а способ совместить любимое дело и путешествия. Однажды ты почувствуешь, что счастливым и успешным человека способен сделать всего лишь хороший Wi-Fi сигнал.

Кем бы ты ни работал, в 2017 году будь готов к волне неконтролируемого вдохновения, знакомствам, идеям и новому взгляду на привычные вещи.

ИЮНЬ

Ты без малого рок-звезда! Распиши летний сезон по лучшим концертным площадкам этого лета. Новая музыка, которая не прекращается и путешествует с тобой. Барселона, Будапешт, Бургенланд, Бум, Нюрнберг, Питер, Москва… Кемпинги с тысячами таких же меломанов, как и ты. Тонны звука. Он словно проникает в тебя и играет уже не только на сцене, а где-то внутри. Стихийные города молодости, драйва и безумства.

Только летом. Только на несколько дней. Стань резидентом как минимум одного из них! Но перед этим освободи память на своем плеере.

ИЮЛЬ

Представь себе, какое разное лето в нашей стране! Пока местные отпускники сбегают из своих городов, приезжай в гости. К пустым улицам и лавочкам под липами. К длинным набережным и смотровым площадкам. А потом из городов на свободу — к морю, в горы, по рекам, лесам и пещерам. Удивительно, но в твоем распоряжении любые «декорации», для которых не нужны ни виза, ни загранпаспорт. Просто мы привыкли смотреть в определенные стороны света, но стоит слегка изменить внутренний компас, чтобы найти совершенно новое в привычном. Пробуй алтайский мед и крымское вино. Спускайся по Волге из Нижнего до Астрахани. Подержи в руках кусок Челябинского метеорита.

Пусть на запястье позвякивает балтийский янтарь, в кроссовках застревает черный курильский песок, телефонная книга пополняется номерами людей, у которых вместо фамилии — их родной город.

АВГУСТ

Месяц не путешествий, а приключений. Здесь живут мечты, которые поддаются смелым и настойчивым. Преодолевать целый час несколько метров, чтобы подняться на вершину. Идти день и ночевать под скандинавским небом, чтобы увидеть водопад высотой с девятиэтажный дом. Наблюдать, как медведи ловят рыбу у подножия вулкана. Увидеть море с заброшенного маяка.

Чтобы пережить эти моменты, стоит бегать по утрам, планировать маршрут, перечитывать форумы и заранее покупать билеты, которые первые полгода будут как-то по-особенному греть душу. Вот-вот. Еще чуть-чуть. Еще месяц. А теперь — пара недель. И начнется такое, что перевернет твое представление о мире раз и навсегда.

СЕНТЯБРЬ

Из путешествия можно привезти вещи более ценные, чем сувениры. Их не купишь на уличном маркете или в Duty Free между рейсами. Однажды ты привезешь домой другого себя. Например, того, кто научился скетчингу, рисуя мосты в Венеции или иероглифы в Японии. Того, кто молчал в ашраме где-то в горах Непала или разговорился на чистом каталанском.

Если для некоторых сентябрь — это школа, парта, преподаватели, то твоя школа — там, куда летишь в этот раз. Кто бы мог подумать, что учиться круто! Понимать чужой язык, видеть прекрасное в черно-белых фотографиях, «считывать» архитектурные стили, гуляя по улицам, готовить национальные блюда с местными или получить профессию, о которой давно мечтал.

ОКТЯБРЬ

Ладно, ладно. Ты много где побывал. С тобой можно играть в города, идти в горы и придумывать самые неожиданные маршруты. Но как насчет города, который ты видишь каждое утро из своего окна? Часто просто нет времени, чтобы крепко подружиться с ним. Так те, кто живет у моря, не доходят до побережья годами.

Выбери выходные и перевоплощайся в путешественника. Для атмосферы можно собрать чемодан и переехать в отель — почувствуй, как меняется настроение и ритм города, как только ты переходишь в статус гостя. Начни день с раннего завтрака и классической экскурсии по центру города. Сходи в музей, на выставку. Поброди без дела по улицам, разглядывая мосты и дома, мимо которых обычно пробегаешь в спешке. Знакомься, это другое измерение твоего города — подробное, интересное, глубокое. Кажется, теперь вы наконец стали близкими друзьями.

НОЯБРЬ

Не жаловаться на погоду, а выбирать ее. Несколько часов по небу, и ноябрь становится похожим на июль. Авитаминоз тонет в литрах фруктового сока и смузи. Солнце «сидит» у тебя на плечах, пока ты лавируешь на мопеде между сумасшедшими азиатскими водителями. Запахи морепродуктов, горячего песка и ароматических палочек остаются на пляже, пока ты ныряешь под океанскую волну.

Наверное, у каждого должен быть свой остров. Для этого необязательно становиться миллионером и строить крепости по периметру. Просто приземляйся на зеленой «пуговице», выбирай серф поярче и учись улыбаться как местные! Если через некоторое время захочешь вернуться, это твой остров.

ДЕКАБРЬ

Каким ты будешь ровно через год, в следующем декабре? Может быть не нужно ждать этого момента? А прямо сейчас написать письмо будущему себе и дать слово открыть послание накануне 2018 года, в городе, где давно хотелось оказаться. Пусть ровно через год, в том, пока еще далеком декабре, ты будешь счастлив! Измерять время не годами, не месяцами и даже не днями, а мгновениями. Каждое из которых — повод для счастья. Вот что важно.

Чтобы путешествия сбывались в Новом году, сохрани этот коллаж-талисман. В нем есть все маршруты, о которых ты прочитал только что. Пусть коллаж станет твоим календарем без срока годности и временных рамок.