Хаски, самолеты, эльфы

Или как вернуться в детство

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  • Статус рейса
  •  
Поменять местами
Выберите даты
1 0 0
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Наступает время, когда в каждом мальчишке и девчонке зажигается волшебная искра. Хочется строить снежные крепости, лепить снеговиков и есть сладкие мандарины с утра до вечера. И неважно сколько тебе лет — перед Новым годом мы все немного дети.

Покататься в упряжке хаски

Давно ли ты мечтал стать героем книги «Белый клык» Джека Лондона? Промчаться по сугробам на санях, оставляя за собой снежные вихри и радостный лай. Существуют сотни зимних туров и хаски-парков в России и Лапландии. Например, в поселке Николина Гора под Москвой есть целое стойбище яранг с шаманами. Там тебя научат общаться с ездовыми собаками и проведут инструктаж настоящего погонщика — каюра.

Чтобы принять участие в экспедиции на санях, отправляйся в тур по Самарской Луке. От базы ДОЛ «Спартак» проводятся хаски-сафари с группой до 12 человек. Собачья упряжка развивает скорость до 40 километров в час! Путешествуй наперегонки с друзьями через леса и белые барханы полей. Для катания пригодится базовая зимняя экипировка туриста — рюкзак, спальник и коврик, фонарик, спички, нож и посуда для еды. Оденься потеплее и не забудь защитные очки с маской, чтобы солнце и ветер не застали тебя врасплох. Чтобы записаться на экспедицию, звони организаторам заранее. С 11 по 18 февраля из Тольятти через Самарскую Луку пройдет гонка упряжек на дистанцию 530 километров. Если повезет, познакомишься с главными гонщиками Поволжья.

Пароли и явки:

  • Экспедиция длится 5 дней и 4 ночи
  • Стоимость участия — около 30 500 рублей
  • Как добраться: из аэропорта Самары до базы ДОЛ «Спартак» ходит трансфер турагенства «Посети тур». Стоимость — 1 000 рублей

Попробовать всех мишек HARIBO

История мармеладных мишек началась 96 лет назад — в маленькой каморке с мешком сахара и медным котелком. Теперь всего за один день в мире появляется 100 миллионов фруктовых мишек! Если собрать все сладости HARIBO, выпущенные за год, и выстроить в цепочку, можно четыре раза обернуть Землю! И не важно, по какому континенту ты путешествуешь — на любом из них обязательно найдешь фирменные магазины Ханса Ригеля. Причем, в каждой стране мармелад HARIBO разный! И только в городке Бонн производители собрали все возможные виды сладостей.

Ты узнаешь его сразу: желтый медведь, большая вывеска HARIBO и невероятное количество сладкого. Бери тележку и беги в бесконечные ряды фруктового мармелада, конфет, суфле, лакрицы и зефира. Собери свои любимые вкусы — за 100 грамм заплатишь меньше одного евро. Когда тележка станет совсем тяжелой, загляни на выставочные стенды магазина — там увидишь историю почти вековых традиций HARIBO.

Пароли и явки:

  • Адрес магазина HARIBO в Бонне: Ханс-Ригель-штрассе 1
  • Как добраться: в Бонн из Кельна с центрального вокзала каждые 30 минут ходят поезда
  • 100 грамм мишек HARIBO стоят 0,55 евро

Научиться готовить шоколад

На Кипре, в горах Троодос, среди водопадов Каледония и Миломерис, раскинулись фруктовые сады древнего поселения Платрес. Эта деревушка почти 40 лет назад приютила английского шоколатье — Джона Адамса. На одной из улиц ты найдешь его домик с вывеской Chocolate Workshop — единственную мастерскую на острове, где происходят кулинарные чудеса. Сюда приезжают гости, чтобы выпить чашечку горячего шоколада и посмотреть на сладкие произведения искусства. Покупать их необязательно — ты можешь сам научиться шоколадному мастерству. Для этого запишись на мастер-класс заранее на официальном сайте магазина.

Не так давно мастерская приобрела лицензию на производство нового вида полезного шоколада с пчелиным маточном молочком и сусальным золотом. Именно такие сладости магазин поставляет в страны Ближнего Востока — по 400 евро за килограмм! Но есть и более доступные шедевры — конфеты с розмарином, тимьяном с апельсином, черным перцем, можжевельником с медом и другие шоколадные сладости. Здесь ты найдешь даже конфеты с запахом табака и шоколадные босоножки!

Пароли и явки:

  • Адрес мастерской: улица Архиепископа Макариоса III, 29
  • Как добраться: с центрального вокзала Пафоса до Лимассола ходят автобусы с 6:00 до 20:30. Далее из Лимассола в Пано-Платрес ходит автобус №64 — в 9:30 и обратно в 15:30. Или на машине

Поиграть в самолеты

Почувствовать себя Гулливером и наблюдать за самолетами свысока. Так можно провести зимний уикенд в Гамбурге. Рядом с Эльбой, в районе Шпайхерштадт, находится музей Miniatur Wunderland — миниатюрная страна чудес грандиозных масштабов. В одной из секций ты найдешь самую большую в мире действующую модель аэропорта. Просто представь себе: 15 тысяч крошечных человечков зажигают огни и светофоры, путешествуют днем и ночью на столе площадью 150 квадратных метров!

Движение не прекращается ни на минуту — 40 самолетов, 50 поездов и 500 автомобилей доставляют игрушечных пассажиров из одной тематической секции в другую. Среди моделей есть и самолеты S7 Airlines. Они «взлетают» и «садятся» на специальных металлических направляющих, а затем передвигаются по территории аэродрома к терминалу или стоянкам с помощью специальных магнитов. Как в настоящем аэропорту работает аэродромная техника и выгружается багаж.

Нажимай на кнопки в перилах стола и наблюдай, как разыгрываются целые сценарии с участием маленьких человечков. Приглядись — увидишь настоящее табло, которое в реальном времени показывает статус рейсов. Возле главного терминала рассмотри паркинг и железнодорожную станцию. Поезда курсируют между аэропортом и соседними тематическими зонами музея.

Пароли и явки:

  • Музей работает по расписанию
  • Адрес музея: улица Kehrwieder 2, блок D
  • Как добраться: автобус №6 (остановка Auf dem Sande) и № 111 (остановка Am Sandtorkai) идет прямо к Музею миниатюр

Погостить у шведского Санта Клауса

В гуще лесов, среди замерзших озер и водопадов стоит небольшая деревня шведского Санта Клауса — Томтена. В Томтенленде тролли прячутся на деревьях, эльфы выглядывают из-за веток, а король и королева зимы устраивают праздничное шествие с фейерверками и факелами. Здесь есть мастерская Томтена и еще 20 мест для волшебной прогулки и отдыха. Дом Томте — самое красивое здание в деревне. Ищи его на краю озера с левой стороны от катка и смело заходи внутрь. Хозяин дома разрешит погреться у камина, потанцевать в гостиной, попробовать эльфийские напитки и непременно что-нибудь подарит.

Пароли и явки:

  • Как добраться: с автовокзала Стокгольма до городка Мура ходит автобус. В Муре на вокзале стоят трансферы до Томтеленда
  • Стоимость билета в Тотемленд — 220 шведских крон

Не важно, сколько тебе лет, и какая погода за окном. Детство живет внутри тебя. Главное — верить в чудеса. И тогда они сами найдут тебя.

Было интересно? Наверняка вашим друзьям тоже понравится. Поделитесь статьей в своей ленте.