Когда любовь путешествует

И играет в города

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  •  
Поменять местами
Выберите даты
1 0 0
  • Авиа
  • Отели
  • Авто
  • Трансфер

Расстояние между людьми — это необязательно преграда между их чувствами. Просто чтобы у таких историй было счастливое продолжение, нужно любить не только друг друга, но еще дороги и небо. В День всех влюбленных делимся историями пар, для которых все началось с путешествия.

Валя и Артем. Уфа и Санкт-Петербург

Наша история началась с путешествия. Я летела в Санкт-Петербург к подруге. Приехала в аэропорт, прошла регистрацию, заняла место в самолете и, пока пристегивала ремень, даже не заметила, что мимо прошел мой будущий муж. Артем меня сразу заметил, но его место было далеко. Поэтому весь полет он следил за моим креслом. В Пулково я нашла свой чемодан и направилась к выходу. Но по пути к метро он снова меня увидел, на соседнем кресле автобуса, и предложил помочь с чемоданом. Я согласилась. Так и познакомились. Кстати, Артем тогда сказал: «Спасибо S7, что мы встретились». Я не придала значения его словам, только смотрела на него так, словно всю жизнь знала. В тот вечер мы обменялись контактами, а весь мой отпуск в Питере провели вместе. Теперь Летний сад — наше любимое место в городе.

Уезжать было невыносимо, но в Уфе ждала любимая работа. Артем провожал меня в аэропорт, и это было трогательно, как в кино. Мы договорились, что я улажу дела и как можно скорее перееду в Питер. Попрощались. Я захожу в аэропорт и первое, что вижу — огромный рекламный баннер, на котором написано: «Открой глаза на перемены!» Я подумала, что это знак, и направилась к стойке регистрации.

Но однажды вечером Артем приехал в Уфу. Точнее переехал. Любви и 2000 километров нипочем!

На следующее утро, когда я проснулась дома, показалось, что все это сон. Слишком уж все гладко и романтично. И тут раздался звонок. Артем звонил пожелать мне доброго утра. Все по-настоящему! Мы болтали сутками по скайпу, а мои дела, по прогнозам, затягивались на 4–5 месяцев. Но однажды вечером Артем приехал в Уфу. Точнее переехал. Ничего мне не сказал, просто посмотрел мои геолокации в социальных сетях и прибыл прямо к моему дому с букетом роз. Любви и 2000 километров нипочем!

С тех пор жизнь сильно изменилась. Через месяц у нас свадьба! Будет всего полгода с момента знакомства. Безумие, кажется. Но могу твердо ответить: нет, волшебство! Вместе мы делаем столько полезных вещей, которых не делали раньше: бегаем по утрам, вместе готовим. Артем научился засаливать рыбу, а я — печь торты. Мы читаем друг другу книги вслух и вместе ходим в спортзал. Это очень здорово — иметь рядом человека, с которым всегда так интересно. Теперь и я могу добавить: спасибо S7, за то, что мы встретились!

Даша и Алан. Москва и Юрмала

Это случилось четыре с половиной года назад. Летом мы с подругой отправились в путешествие по Европе и для начала на пару дней заехали в Латвию. В том году в Юрмале открылся невероятный Lounge Bar на берегу моря, где Алан и я встретились одним ранним утром. Он пригласил меня на танец, я любезно отказала. Вот так. Любовь с первого взгляда не удалась.

Если долго не приезжаю в Юрмалу, очень тоскую — искренне люблю это место!

Но обстоятельства не дали нам расстаться. Мы с подругой потеряли ключи от машины, а Алан оказался владельцем местного автосервиса и помог нам их восстановить. После этого благородного поступка тоже ничего бы не произошло, если бы я не забыла свой телефон. Пришлось снова встретиться. В этот раз Алан познакомил нас со своим приятелем, и… роман завязался у наших друзей. Потом были совместные тусовки, восходы и закаты, путешествия по латышским городам на мотоциклах... Мы отменили евротур и остались в Латвии на целый месяц, счастливейший месяц нашей жизни. Если смех действительно продлевает жизнь, то тогда мы определенно обрели бессмертие.

Тогда казалось, что наш роман обречен остаться курортным. Но мы продолжили общаться, и уже через полторы недели нашли новый повод для встречи — мой День рождения, который мы отметили в Санкт-Петербурге.

Пусть кого-то расстояние испытывает на прочность, но с нами все по-другому. И мне, и Алану было комфортно жить и развиваться в своих городах, общаться с друзьями и новыми людьми. При этом нам удавалось оставаться на связи 24 часа в сутки и поддерживать друг друга в нужные моменты. Искра в отношениях не погасла, и чувства обострялись с каждой новой встречей. Сейчас мы уже чаще думаем о том, какой город выбрать для совместной жизни.

Латвия для меня стала родной, вторым домом. Я бываю здесь пару раз в месяц, мне близка и знакома культура страны, приятно жить среди местных. Если долго не приезжаю в Юрмалу, очень тоскую — искренне люблю это место! Балтийское побережье особенное, его не спутаешь ни с одним другим. Это дюны, чистейший белый песок, пустынные пляжи и спокойное море. Мы с Аланом обожаем гулять под шум волн, а ночью смотреть на звезды. И да, Es kaut ko zinu latviski. (Я кое-что знаю по-латышски).

Анна и Рафаэль. Москва и Каракас

Можно ли сохранить чувства и отношения, если вы выросли на разных концах света, говорите на двух разных языках, а друг с другом общаетесь на третьем, и, наконец, живете на разных континентах с разницей во времени в семь часов?

Я училась на журфаке. И однажды решила совместить путешествие и учебу — приехала в Орландо на курс документального кино. Там и встретила Рафаэля. Девушка из России, парень из Венесуэлы, много рома и кукурузных лепешек, свидания на Майами Бич — это было ярко, экзотично, незабываемо!

Не знаю, что со мной случилось, но прилетев в Москву я чуть ли не сразу побежала делать новую визу. Это было какое-то уникальное сочетание влюбленности, его настойчивости и моей рискованности. А еще невероятное желание доказать себе и миру, что все возможно. Меньше чем через два месяца я снова была в Орландо — всего на две недели, потому что мы оба еще учились.

Его визит в февральскую Москву стал для меня сюрпризом.

Потом были долгих 11 месяцев свиданий по Facetime, прежде чем мы встретились снова — на этот раз в Нью-Йорке, куда Рафаэль переехал после учебы в Орландо. Мы гуляли по Манхэттену, обустраивали комнату в Бруклине и снимали каждый наш день на камеру. Хай Лайн и Бруклин Бридж парк, Дамбо, бары Гринвич Вилладж и крохотные азиатские кафе — мы оба влюбились в город так же быстро, как и друг в друга. Тогда и решили, что хотим быть вместе. Осталось понять, где.

Однажды в четверг я вернулась домой и обнаружила Рафаэля сидящим как всегда с камерой на диване и непринужденно болтающим с моей мамой. Его визит в февральскую Москву стал для меня сюрпризом. С ним я увидела город другими глазами: мы катались по заснеженному парку на упряжке хаски, ужинали в ресторане на крыше, с видом на Кремль, были на воскресной мессе в католическом соборе (оказывается, крупнейшем в России!).

Когда у Рафаэля возникла мысль поехать вместе в Австралию, я не особо удивилась и, конечно, поддержала ее. Вот уже пять месяцев, как мы вместе живем в Мельбурне. Порой было невыносимо тяжело, но всегда невероятно интересно вместе. Теперь, спустя два года с начала нашей истории, я свободно говорю по-английски, немного понимаю испанский, и главное — верю, что все возможно. Надо просто не бояться мечтать, рисковать и любить друг друга.

Александра и Феликс. Москва и Монтеррей

Александра: За последние два года я летала более 20 раз. Феликс, наверное, еще больше. Мы путешествовали по России, Турции, Франции, Бельгии, Мексике, Италии, Испании и Португалии. По пути я останавливалась в Финляндии и на Кубе. Бесчисленные города смешиваются в одно бесконечное приключение.

А началось все в Париже. На четвертом курсе я поехала туда по обмену на полгода. Мы познакомились c Феликсом на кухне студенческого общежития — жили на одном этаже. Стали общаться: он, я и еще трое ребят из России и Мексики. Вместе готовили, учились, проводили свободное время и путешествовали. Сейчас я свободно говорю на испанском и преподаю русский как иностранный. Думаю, что буду переезжать из Москвы.

Москва похожа на девушку с безупречной внешностью и холодным сердцем.

Феликс: Через какое-то время общая подруга позвала нас к себе в гости в Италию. В этом путешествии мы и поняли, что будет дальше. И, знаете, пусть сейчас мы и редко видимся, но с тех пор каждая наша встреча — это не только радость от долгожданного свидания, но и новые впечатления, страны и маршруты.

Александра: Если говорить о Москве и Монтеррее, то первое, что приходит на ум — здесь обожают вкусную еду и не любят стоять в пробках, хотя приходится.

Феликс: Москва похожа на девушку с безупречной внешностью и холодным сердцем. Таким холодным, на первый взгляд, что тебя это сначала пугает. Но как только ты заслужишь ее внимание и доверие, она становится самой милой и доброй. Монтеррей, скорее, просто открытый и гостеприимный. На самом деле, если бы это были люди, не представляю, как бы они общались.

Александра: Да, мы с Феликсом тоже любим поесть, поэтому во время наших путешествий часто останавливаемся перекусить в каком-нибудь новом местечке. В Монтеррее у нас есть «свое» кафе с французскими блинчиками. Но на самом деле романтика живет там, где мы находимся. Когда редко видишься с близким человеком, то наслаждаешься любым проведенным вместе моментом. Даже перекус в придорожном кафе — долгожданное и романтичное свидание.

Феликс: А я бы сказал, что после всех наших приключений самым романтичным местом остается наша комнатка в Париже. Но жить я бы хотел в Ванкувере или в Knife Valley, в Швейцарии.

Александра: Сейчас мне очень бы хотелось жить вдвоем у моря в окружении игуан и экзотических фруктов. Я думаю, под это описание прекрасно подходит Канкун. Но места, где мне хотелось бы прожить всю жизнь, я еще не нашла. Путешествие продолжается.

Ольга и Дмитрий. Калининград и Владивосток

Мы познакомились в поезде. Оба возвращались из Казани: я — в Нижний Новгород, Дима — к родственникам во Владимирскую область. Он показался мне симпатичным, серьезным, но в то же время с отличным чувством юмора. Разговорились, как часто бывает в поездах. Тогда я узнала, что Дима служит в Калининграде, еще совсем не знакомом, далеком для меня городе. Мы обменялись телефонами и продолжили общаться по смс, а через месяц снова оба оказались в Казани: ходили в кино и много гуляли по городу.

В какой-то момент мы потерялись, изменились номера телефонов, но иногда я все равно вспоминала мальчишку из казанского поезда. И только через четыре года, когда смс в телефонах заменили социальные сети, я увидела сообщение в своем профиле: «Привет! Как дела?» Через полгода, летом, Дима приехал ко мне в Нижний Новгород, а на новогодних праздниках я впервые оказалась в Калининграде.

Когда возвращаемся в Янтарный, чувствуем себя свободными и переживаем много приятных эмоций.

Я по-настоящему влюбилась в город: в улицы, людей, климат. А еще рядом был Он. Поэтому, когда Дима спросил, хочу ли я переехать сюда, долго не думала. Да, 1500 километров от дома и родственников. Да, придется оставить работу и хорошую должность. Но все это стоило того, потому что через четыре месяца я стала жить с любимым человеком, а еще через три мы стали мужем и женой. С тех пор в Калининградской области у нас есть «свое» самое любимое место — побережье у поселка Янтарный, широкий и самый лучший в регионе пляж Балтийского моря. Именно здесь мы провели когда-то наш свадебный вечер. Когда возвращаемся в Янтарный, чувствуем себя свободными и проживаем много приятных эмоций независимо от времени года.

Сейчас нашей семье шесть лет. У нас две замечательных дочки и… снова любовь на расстоянии. Дима служит по распределению на Дальнем Востоке, а мы скучаем по нему и ждем в теперь уже родном Калининграде. Учитывая восьмичасовую разницу во времени и военные условия, мы общаемся не каждый день. На Новый год мужу удалось приехать к нам, а весной мы с дочками собираемся к нему. Так что любви не страшны разные города и часовые пояса. Она сама любит путешествия.

В другом городе, стране или на ближайшем перекрестке? В самолете, поезде или по пути на работу? Именно в этот момент любовь снова открывает карту и выбирает маршрут для двоих. Путешествуйте вместе с ней, влюбляясь друг в друга и в нашу планету!