Везде как дома

Стать местным в путешествии

  • Покупка
  • Регистрация на рейс
  • Мои бронирования
  • Статус рейса
  •  
Поменять местами
Выберите даты
1 0 0

Устроить выходной в путешествии и провести день в «свободном полете», как местный житель — без маршрутов и экспериментов с кухней. Узнай, как не строить планы, а заниматься привычными делами в незнакомом городе и получить от этого удовольствие.

Начни с жилья

Пусть это будет нетуристический район города и квартира под крышей в старинном здании. Домашняя обстановка, уютные интерьеры, кухня плавно переходит в гостиную, а над ванной, в потолке ― окно. От стен и мебели пахнет чем-то теплым и родным. Включи музыку на виниле — в таких квартирах старинные проигрыватели встречаются часто. И как у себя дома, под любимые песни вещи не спеша укладываются по полкам, а чемодан ― подальше в шкаф.

Выбери квартиру через Airbnb. Это проверенный сервис, где объявления размещаются с подробным описанием, фотографиями и отзывами постояльцев. И не только квартиры: там можно найти дом на берегу, комнату и даже яхту. А при бронировании по этой ссылке получишь мили S7 Priority.

Приготовь сам

Новый день начинается с уличных маркетов. Торговцы с любовью кружат вокруг своих прилавков и ждут завсегдатаев. Бери холщовую сумку и иди на ближайший рынок.

Прохладный утренний воздух взбодрит лучше крепкого кофе, а запах еще сонного города и улыбки подарят настроение на весь день. Неторопливо выбери свежие овощи и фрукты, рыбу и мясо — то, что у тебя получается лучше всего готовить. На обратном пути загляни в булочную за горячей выпечкой. А за соседней дверью тебя ждет сыр, название которого трудно произнести. Окна нараспашку, букет цветов в вазе на столе, свежие продукты на деревянной дощечке — это ингредиенты твоего утреннего ритуала.

Рим

Ницца

  • Рынок Cours Saleya на одноименной улице работает с понедельника по субботу с 6 утра до 17:30, в воскресенье закрывается в 13:30.

Барселона

  • Bokeria уже несколько веков открыта для покупателей с 09:30 до 17:30 в любой день, кроме воскресенья.
  • Mercat de Sant Antoní — такой же большой, как Bokeria, но менее популярный у туристов. Часы работы: понедельник-четверг с 07:00 до 20:30 с перерывом на обед с 14:30 до 17. И в пятницу-субботу с 07:00 до 20:30.

Будь мобильным

Возьми машину в аренду. Отправляйся за покупками, выезжай на пикник за город или проведи целый день на секретном пляже.

Удобно и выгодно искать автомобиль через специальный сервис. Тихим вечером налей вкусного чаю, не спеша сравни цены и выбери самый классный вариант. А эта статья поможет тебе разобраться со всеми тонкостями аренды машины в Европе.

На месте останется только показать документы. За бронирование авто ты получишь мили S7 Priority.

Попробуй новый образ

В каменных переулках загляни за стеклянные двери, где громко играет радио, а мастера расчесок и ножниц по именам знают своих посетителей, ведь те ходят к ним десятилетиями. Под эмоциональный спор на незнакомом языке усаживайся в потертое кресло и наблюдай, как кипит жизнь вокруг тебя.

Оставайся на связи

Прогуливаясь по улицам, ты можешь делать фотографии и сразу делиться ими с друзьями в соцсетях. А еще — смело исследовать город, отклоняясь от популярных туристических маршрутов. Что ждет тебя за следующим поворотом? Уютная кофейня «для своих» или секретный пляж? Экспериментируй с маршрутами. Даже если заблудишься, твой смартфон поможет найти правильную дорогу.

В этом тебе поможет:

  • Местная симка. Проверь покрытие и выбери мобильного оператора на сайте.
  • Сим-карта Тинькофф Мобайл. Связь действует в 100 странах мира. Узнать об условиях и ценах можно здесь.
  • Сим-карта Drimsim подходит тем, кто не любит заморачиваться с настройками. Подключиться можно на официальном сайте.

Или пользуйся своей симкой в роуминге. Но если не хочешь много потратить на связь, старайся как можно реже принимать звонки и выходить в Интернет. Вообще-то детокс еще никому не мешал.

Следуй привычке

Бизнес-ланч — идеальная комбинация экономии и практичности. И не только на работе. Сливайся с офисными и не очень работниками — плати фиксированную сумму за special offer (комбинация «суп, салат, напиток» работает везде). А если погода позволит устроить пикник, то попроси ланч «на вынос». Твой ближайший курс — зеленый сквер или берег моря. Одно удовольствие лениво нежиться с сочным салатом и горячим супом в лучах солнца.

Бургас

  • Ресторан Bar'celona на улице Александровска, 16.
  • Ресторант Incanto Kitchen & Bar на площади Атанас Сиреков, 4.

Хрусти попкорном

Киноновинки тоже путешествуют. Долгожданный фильм посмотришь с субтитрами или на языке оригинала в крупном кинотеатре города. Узнай заранее, какой сеанс тебе подходит, и купи билеты. Или найди поблизости маленький частный кинозал. Билеты продают в кассе на улице, прямо перед входом. Удобные места, сладости и домашняя обстановка — устраивайся поудобнее.

Мюнхен

  • Кинотеатр Cinema с двухэтажным залом по адресу Nymphenburger, Str. 31.
  • Частный кинозал Neues Rottmann по адресу Rottmannstr. 15.

Вена

  • Альтернативный кинотеатр Schikaneder на 87 мест по адресу Margaretenstraße 24.
  • «Машина времени» Bellaria, где можно посмотреть классику мирового кинематографа, — на Museumstraße 3.

Не отставай

Тратить деньги на абонемент в спортзал в путешествии невыгодно. Чтобы держать себя в форме, достаточно найти ближайший парк или набережную. Удобные кроссовки, наушники и боевой настрой зададут ритм твоей тренировке. Что это будет ― пробежка вдоль каналов и мостовых или занятия йогой в парке — решение за тобой.

Барселона

  • Парк Цитадели, большой круг по парку — 1,5 км.
  • Набережная La Barceloneta, расстояние — 5 км.

Делай открытия

Расслабься, гуляй и создавай свои маршруты. Не бойся сворачивать туда, где нет туристов, исследовать секретные повороты — за ними ты можешь увидеть любимые всеми места или найти что-то очень личное и по-настоящему прочувствовать город.

Скачай приложение maps.me. Оно работает без интернета, если заранее загрузить карту и отметить на ней все нужные точки: автобусную остановку, отель, интересные музеи и кафе.

Заручись помощником и закажи гида. Это можно сделать после покупки билета на странице подтверждения и в разделе «Мои бронирования». Он расскажет тебе последние новости и покажет те места, которые не найдешь ни в одном путеводителе.

Photo by Chad Madden on Unsplash

Общайся

Если ты знаешь только русский язык, выбирай страну постсоветского пространства: Армению, Грузию, Азербайджан, Узбекистан или Латвию. Красоты и экзотики там ничуть не меньше.

Или скачай нужный язык в приложении Google-переводчик. Это не быстрый, зато надежный способ общения с местными. Главное, вбивай туда простые фразы. Например: «Где ближайший магазин?» или «Как пройти на пляж?». Выучи несколько простых языковых конструкций. Вспомни, как приятно, когда иностранец говорит на ломаном русском «добрый вечер» или «как дела?». Не стесняйся, если твое произношение далеко от идеального. Твоя счастливая улыбка — лучшее средство коммуникации.

Простой размеренный день в путешествии расскажет о жизни и привычках местных жителей лучше музейных аудиогидов. Чтобы убедиться в этом самому, стоит только попробовать. Начни сейчас — стань «своим» в любой точке планеты.

Если ты путешествуешь и хочешь рассказать о своих приключениях и маршрутах, присылай свою историю на blog@s7.ru. Или стань автором путеводителей S7 Airlines.