#займитесьсчастьем

Дмитрий Портнягин
Гуанчжоу
Transitplus International Limited
СЕО

Компания Transitplus предоставляет пакет профессиональных услуг для предпринимателей, которые уже ведут или только планируют организовать бизнес с Китаем. В пакет входят услуги по поиску производителей и исследованию рынка Китая, аудиторские проверки производителей, юридическая и финансовая поддержка, удаленный склад, транспортные и таможенные услуги. Одним словом, это тот набор услуг, который требуется для построения грамотной работы с Китаем без собственного отдела ВЭД и знания международных принципов ведения бизнеса.

Я начал ездить в Китай еще в студенчестве, так как жил на границе с этой страной. Подрабатывал гидом, посредником по закупкам, помогал с оформлением деклараций и сертификатов на таможне. Решил, что у этого бизнеса есть перспективы развития, и в 2007 году открыл полноценную компанию, которая предоставляет все эти услуги официально. Сегодня у компании несколько представительств, более 50 сотрудников и оборот свыше 30 млн долларов.

К нашим правилам ведения бизнеса можно отнести следующие:

1. Проявлять порядочность по отношению к клиентам или партнерам. Для меня этот пункт всегда останется в приоритете.

2. Не удерживать человека, который хочет покинуть команду или просто работает без интереса.

3. Давать человеку только один шанс, для достойных людей этого достаточно.

4. Находить проблемы только в себе.

5. Быть гибким.

В остальном — только стремление к цели, отсутствие страха и шестое чувство, которое меня редко подводит. Я отношусь к тем людям, у которых за словами следуют конкретные действия. Много новых проектов мы придумываем с командой, но если я принимаю решение, что проект стоящий, мы сразу приступаем к его реализации. В работе у нас всегда находятся не меньше трех проектов из разных сфер.

Встаю я не рано, в отличие от многих бизнесменов. Моя работоспособность в разы увеличивается в середине дня и сохраняется до глубокой ночи, я стараюсь себя не перестраивать и поэтому ложусь спать поздно. Встаю, как правило, в 10:00, немного завтракаю и еду в спортзал. После этого я окончательно просыпаюсь и с бодрым настроем приезжаю в офис ближе к обеду. До 17:00 занимаюсь текущими делами и обязательно провожу несколько совещаний с отделами, разбирая накопившиеся вопросы, решая трудности. После 17:00 я уделяю время новым проектам, в которых выступаю инвестором или исполнителем. В 20:00 я ужинаю с семьей или партнерами, после возвращаюсь домой — продолжаю работать или просто читаю. В выходные дни практически то же самое, стараюсь не отдыхать.

При принятии решения мне нужно любую ситуацию прокрутить вперед на несколько шагов, подумать, перебрать в голове все возможные выходы из нее. Если решение действительно важное, то я стараюсь не принимать его «прямо сейчас», надеясь на удачу. В этом случае я продолжаю заниматься делами, периодически думая об этом вопросе. Как правило, через определенное время появляется ответ, и тогда я незамедлительно сообщаю сотрудникам или партнерам свое решение.

К конкуренции я отношусь с уважением. Это гонка, борьба, в которой побеждает самый умный, техничный и волевой соперник. Если я понимаю, что в каких-то вопросах мы уступаем конкурентам, я обязательно заострю внимание сотрудников на этом, и мы выйдем вперед. Любые удачи конкурентов — мои ошибки, значит, нужно продолжать работу — очень важно это понимать.

Я живу и работаю в Китае долгое время. Безусловно, особенностей ведения бизнеса здесь масса, но мы знаем и понимаем китайцев как никто другой, поэтому нам несложно вести в Китае дела, в отличие от наших клиентов.

«Ничего личного, только бизнес». Понимание этой фразы приходит, к сожалению, не сразу, а с опытом. Когда ты попадаешь в мир бизнеса, денег и конкуренции, особенно в молодом возрасте, то слишком часто переводишь проблемы в сферу личного, удивляешься людям, разочаровываешься в них. Это, правда, нелегко принять, тем более когда растешь в достойной семье, в любви, честности и понимании. Позже в неприятных ситуациях начинаешь отдавать себе отчет в том, что это бизнес, ничего личного, что нужно делать выводы и продолжать идти дальше.