RUB
OneWorld

Гастрономический гид по Токио

Автор: Native Travel 9 мест в маршруте

ПутеводителиЯпонияТокиоГастрономический гид по Токио

Оказавшись впервые в Японии, вы сразу понимаете — здесь культ еды. Местные жители любят вкусно поесть и делают это везде: на улице, в парках, в поездах метро и синкансенах, на вокзалах и на рабочем месте. И, конечно, в тысячах кафе и ресторанов.
Любому человеку, а особенно европейцу, только приехавшему в Токио, разобраться во всем этом будет непросто. Мы привыкли искать лучшие кафе и рестораны поближе к центру, но здесь центра как такового нет. Город состоит из 23 районов, и в каждом из них — свой гастрономический квартал. Поэтому за вкусным ужином в мишленовском ресторане вовсе не обязательно ехать в другую часть столицы — его можно найти и в спальном районе. Ну а вкуснее и лучше всего там, куда ходят сами местные.
Чтобы не запутаться при выборе заведения и еды, нужно либо самому тщательно исследовать гастрономическую карту Токио, либо найти надежного проводника. Нам повезло — основатель Native Travel Agency, Кирилл Балахтин уже изучил местную кухню и расскажет, чем отличается Тонкацу от Мисо Рамен, где лучшие суси по доступной цене и почему саке можно пить и холодным, и горячим. Читайте, пробуйте и открывайте вкус Японии с нашим путеводителем.

Gyoza Bar Comme a Paris
Gyoza Bar Comme a Paris

Что получится, если смешать японскую и французскую кухню? За ответом на этот вопрос нужно идти в ресторан Gyoza Bar Comme a Paris во втором округе Токио. Здесь классические японские жареные пельмени гёдза подают без чеснока, приправляя их французскими соусами и прованскими травами. А в качестве аккомпанемента вместо привычной пинты пива предлагают бокал холодного игристого или белого.
Обычно уже в первые минуты после открытия свободных столиков остается немного. Так что лучше бронировать заранее по телефону или приходить пораньше.
Средний чек: от $60 за двоих.

Посмотреть место
Kitafuku Ginza
Kitafuku Ginza

Ресторан, на который нужно заложить минимум 2-3 часа своего времени: и из-за размеров порций, и из-за самого представления блюд. В этом заведении еду подают живой. Например, четырехкилограммового краба вам предстоит съесть, начиная с сырых фаланг, продолжая приготовленной на гриле основной частью и заканчивая сердцем, приготовленным самим шеф-поваром. Да, стоит это удовольствие недешево, но такого гастрономического опыта вы нигде не испытаете.
Средний чек: $400 за двоих. Требуется предварительное бронирование столика на сайте gnavi.co.jp.

Посмотреть место
Chikuyotei Ginza
Chikuyotei Ginza

Заходя в это заведение будто попадаешь в начало XX века. Здесь подают классический унадон — так по-японски называется угорь на мягкой рисовой подушке. Все просто, но иногда именно в этом заключается залог безусловного успеха. Местные ставят Chikuyotei в верхние строчки гастрономических рейтингов. Популярность заведения можете оценить сами, глядя на собравшуюся на входе очередь. Забронировать место, к сожалению, здесь не получится, поэтому гости терпеливо стоят и ждут свободного столика. Но вы можете прийти чуть раньше обеда или ужина — чтобы чуть сократить время ожидания.

Посмотреть место
Sushizanmai
Sushizanmai

Сеть качественных суси-баров, хотя, конечно, «качество» применительно к суси в Японии — это само собой разумеющееся. И пусть вас не пугает тот факт, что это сетевое заведение. Здесь всегда подают свежайшие и вкуснейшие суси. Доступные цены, строгий контроль качества продуктов, да еще и открыто 24/7. Находясь в том районе Токио, где есть Sushizanmai, обязательно зайдите в этот ресторан. Заранее забронировать столик не удастся, но проблем с размещением никогда не возникало. Да, внутри будет шумно и весело (вокруг – студенты, чиновники, офисные клерки, туристы и просто местные жители). Зато гарантированно вкусно и, по японским меркам, довольно дешево.
Средний чек: от $40 за двоих.

Посмотреть место
Ginza Kyubey
Ginza Kyubey

Это более спокойная альтернатива сетевому Sushizanmai, оправдывающая доверие местных жителей аж с 1935 года. Не раз признавался одним из лучших ресторанов в мире и совершенно точно возглавляет гастрономические рейтинги Токио. Если вы хотите устроить свидание или просто провести вечер в более тихой обстановке, то смело бронируйте место на двоих в ресторане Ginza Kyubey. Сделать это лучше минимум за 2-3 дня до планируемого визита. Гостей вмещается мало, и каждый из них может наблюдать за процессом приготовления — все священнодейство происходит прямо перед вами на открытой кухне.
Средний чек: от $130 за двоих.

Посмотреть место
Yakitori Imai
Yakitori Imai

Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не пропустите это место. Здесь готовят одни из лучших японских шашлычков «якитори», которые шеф-повар Имаи приправляет специями лично для вас в зависимости от вашего настроения. Так что будьте готовы сначала ответить на несколько вопросов: о погоде, о себе и о выбранном напитке. Шеф-повар проанализирует полученную информацию и приготовит ваш индивидуальный «якитори». Обычно японцы предпочитают запивать такие шашлычки холодным крафтовым пивом, но я все же посоветую вам выбрать вино — при такой элегантной подаче оно будет очень кстати.
Без предварительного бронирования в Yakitori Imai вы вряд ли попадете, а по воскресеньям и понедельникам ресторан вообще закрыт.
Средний чек: от $100 за двоих.

Посмотреть место
Kiki Harajuku
Kiki Harajuku

Небольшое кафе располагается в самом модном районе Токио — Харадзюку, где сосредоточены все главные магазины мировых и местных брендов. И, соответственно, кухня тоже «модная» — еще одна удачная попытка стереть кулинарные границы и раскрыть японские продукты во французском стиле. Шеф-повар отработал в мишленовских ресторанах Франции, чтобы спустя 10 лет открыть на родине свое заведение. Смелый на гастрономические эксперименты, здесь он умело сочетает, например, свежие фрукты с беконом и горчицей.
Кафе настолько небольшое, что, если вам не удалось занять один из двух столиков, возможно, вы будете сидеть напротив незнакомца. Но при этом нет необходимости бронировать место заранее.
Средний чек: от $60 за двоих.

Посмотреть место
Shinjuku Kappo Nakajima
Shinjuku Kappo Nakajima

Ресторан со со звездой Мишлен, который предлагает одни из самых доступных ланчей в Токио (да, и такое бывает). Сюда рекомендую заглянуть дважды – на вечер, чтобы попробовать ужин кайсаки (традиционная подача из большого количества блюд маленькими порциями), и в обед. Во время ланча берите сардины — это главный продукт заведения. Их можно есть обжаренными во фритюре, как сашими, маринованные в имбире и кунжуте или взять запеканку с бульоном, яйцом и луком. Поверьте — это очень вкусно, поэтому и здесь вас ждет уже привычная для хороших ресторанов в Токио очередь на входе. К обеду приходите пораньше, лучше около 11:30-12:00, так как в 14:00 ресторан закрывает свои двери до 17:30. Для ужина крайне рекомендуется бронировать столик по телефону.
Средний чек на ланч: от $25 за двоих, на ужин — от $200

Посмотреть место
Japanese Soba Noodles Tsuta
Japanese Soba Noodles Tsuta

Несмотря на то, что в Токио более 1000 заведений, где подают рамен, этот может поправу считаться лучшим. Шеф-повар Юки Ониши получил за свои блюда звезду Мишлен.
В ресторане всего 9 посадочных мест, потому попасть сюда сложно. Догадываясь о том, что желающих явно больше, чем способен вместить ресторан, владельцы придумали специальную систему бронирования, которая открывается в 7 утра и работает до 11:00. С 14:00 начинается живая и довольно терпеливая очередь. Иногда мне кажется, что японцы стоять в очереди любят больше, чем саму еду в том или ином ресторане.
Да, всего несколько посадочных мест и длительное ожидание, да, тарелка рамена стоит $10 и да, это того стоит. Стоит проснуться в 6 утра, чтобы к 7 часам быть на входе в кафе, забронировать столик, внести депозит и прийти уже к назначенному времени. Можно, конечно, попытать удачу и в живой очереди, но если не хотите упустить лучший рамен в своей жизни, лучше позаботьтесь об этом заранее.
Средний чек: от $20 за двоих.

Посмотреть место

Участвуйте в создании путеводителей S7

Знаете секретные места в своем городе и готовы ими поделиться? Участвуйте в создании путеводителей и расскажите, куда ходят местные! Или сообщите нам, если нашли ошибку — мы ее обязательно исправим.

Здравствуйте, пассажир
Здесь вы можете задать любой вопрос оператору или найти его в нашем справочном центре.
Начните разговор
Наш виртуальный помощник или оператор помогут вам.
ЕГ
НВ
ОА
ТК
ДК
EA
AddThis Sharing Sidebar
Share to VkontakteVkontakte
, Number of shares
Share to OdnoklassnikiOdnoklassniki
, Number of shares
Hide
Show
AddThis Sharing
SHARESVkontakteOdnoklassniki