RUB
OneWorld

Токио для гурманов в поисках приключений

Автор: Eugenia Dorozhkina 8 мест в маршруте

ПутеводителиЯпонияТокиоТокио для гурманов в поисках приключений
#Рынок
#Кафе
#Магазин
#Вокзал
#Зоопарк
#Бар
#Музей
#Ресторан
#...

К еде в Японии относятся неоднозначно. С одной стороны, о ней много говорят — 70% телешоу посвящено приготовлению и поглощению, а кулинарные классы пользуются большой популярностью. С другой стороны, в Японии до середины 19 века нельзя было есть мясо, а слова «хлеб» и «сыр» заимствованы из других языков. Этот маршрут познакомит и с самой типичной, и самой удивительной едой в Японии. Он идеально подойдет тем, кто ищет новых вкусовых впечатлений — на пути ждет множество сюрпризов и неожиданностей.

Tsukiji Fish Market
Tsukiji Fish Market

Цукидзи – крупнейший в мире рыбный рынок. Программа максимум включает в себя посещение тунцового аукциона (регистрация открывается в 5 утра, и посетителей запускают в 2 захода – в 5. 25 и 5.50, несколько раз в год аукцион закрывают на целый месяц). Невелика беда, если не получилось попасть на торги, сам рынок работает до часу дня, а множество суши-ресторанов обеспечат лучший завтрак в городе.

Посмотреть место
Комбини
Комбини

Комбини - одно из самых удобных в Японии изобретений. По сути, это convenience store - небольшой магазин, где продается все, что нужно для жизни. В Японии они доведены до совершенства. Здесь можно купить еду, кофе, канц товары, распечатать что-то на принтере, оплатить заказ из интернет-магазина, снять деньги с карточки (только 7Eleven и только Visa), сходить в туалет. Их можно встретить на каждом шагу, и они сделают вашу жизнь в Японии проще.

Посмотреть место
Станция Гинза
Станция Гинза

Несмотря на размер станции, на Гинза (Ginza) довольно просто ориентироваться. Тут пересекаются ветки Ginza, Maru no Uchi, Hibiya. Чтобы выйти к улице, которую все так и называют «Гинза», нужно пройти через магазин Takashimaya или найти выходы к перекрестку Ginza 4-chome (A2, A3, A5, A6, A7).

Посмотреть место
Nekorobi
Nekorobi

Некороби - кошачье кафе и совсем не то, что вы ожидаете. Это небольшое, светлое помещение, где все сделано для того, чтобы комфортно было в первую очередь кошкам. При входе можно посмотреть профили всех местных обитателей в специальных альбомчиках. Здесь нет еды, но есть автомат с напитками. С кошками можно играть, фотографировать и гладить, гладить, гладить.

Посмотреть место
Yebisu
Yebisu

Музей Yebisu расположен в красивом старом здании из красного кирпича. Чтобы добраться до цели, нужно спуститься вниз по ступенькам Yebisu Garden Place и немного пройти через торговый центр. Музей представляет собой совсем маленький закуток, в котором выставлены пивные стаканы, плакаты рекламы пива Эбису, бутылки — все, что связано с этой маркой пива. Главное достоинство музея заключается в магазине-баре, который работает здесь же. Местное пиво сварено по старому рецепту Эбису и не продается больше нигде. Кроме того, в музее представлены и темные сорта, которые в Японии почти не встречаются.

Посмотреть место
Okonomiyaki Kizi
Okonomiyaki Kizi

Считается, что в Kizi подают лучшие окономияки в Токио. Средняя стоимость порции окономияки (жареной лепешки на базе лапши и яиц с добавлением овощей и мяса, курицы или морепродуктов) составляет около 1000 иен. Если сесть у барной стойки, то можно следить за процессом приготовления блюда, правда, ваш свитер будет еще долго пахнуть жареной свининой. Не забудьте обильно полить свою порцию специальным окономиячным соусом.

Посмотреть место
Odaiba
Odaiba

Одайба - искусственный остров, созданный из мусора, и эдакая земля будущего на территории Токио. Здесь строят удивительные здания и проводят международные выставки, в том числе знаменитое Токийское автошоу и Tokyo Game Show. Здесь даже есть гигантский робот Гандам. Кроме того, Одайба - традиционное место встреч токийских косплееров. Удобнее всего до Одайбы добираться через станцию Токио Телепорт (Tokyo tele-port).

Посмотреть место
Minoyahonten
Minoyahonten

Minoyahonten - ресторан японской кухни, где подают сакура нику, то есть лошадиное мясо. Традиционный ужин состоит из сашими (сырых кусочков мяса) и шабу-шабу — тонко нарезанного мяса с овощами и тофу, которое варится в небольшой кастрюльке прямо перед вами. Ресторан находится в весьма аутентичном японском здании, построенном из бамбука и дерева. Сидеть придется на коленках, но это только добавляет оригинальности ужину. Конечно, перед походом стоит подумать, сможете ли вы есть сырое лошадиное мясо.

Посмотреть место

Участвуйте в создании путеводителей S7

Знаете секретные места в своем городе и готовы ими поделиться? Участвуйте в создании путеводителей и расскажите, куда ходят местные! Или сообщите нам, если нашли ошибку — мы ее обязательно исправим.

Здравствуйте
Задайте вопрос оператору в чате или найдите ответ в нашем справочном центре.
Начните диалог
Вам ответит наш виртуальный помощник или оператор.
ЕГ
НВ
ОА
ТК
ДК
EA
AddThis Sharing Sidebar
Share to VkontakteVkontakte
, Number of shares
Share to OdnoklassnikiOdnoklassniki
, Number of shares
Hide
Show
AddThis Sharing
SHARESVkontakteOdnoklassniki