RUB
OneWorld

Баран на ужин

Автор: Гарри Вебер Бишкек, Кыргызстан

#Горы
#Жилье
#Лес

Убийство барана в честь дорогого гостя является важной частью программы киргизского джайлоо-туризма. Ужин готовят из всего барана, и в ход идет все, кроме шерсти. Рубят хребет и делают из него бешбармак, мелкие кости и внутренности жарят и готовят куырдак, и наконец самое главное блюдо – копченая баранья голова. Голову барана полагается есть только мужчинам или гостю, а уши отрезают и отдают детям. С левой части головы барана снимают кожу, режут в пиалу и добавляют бульон. После надо съесть глаз, а после глаза ошарашенному туристу предлагают съесть мозг прямо из черепа ложкой. И завершает этот ужин вкусняшка под названием курдюк – попа барашка. Ужин из барана будет стоить порядка 500 долларов.

Баран на ужин
Чон-Аксу, Kyrgyzstan

Картографические данные
Картографические данные © 2020
Картографические данныеКартографические данные © 2020
Картографические данные © 2020
Карта
Спутник

Участвуйте в создании путеводителей S7

Знаете секретные места в своем городе и готовы ими поделиться? Участвуйте в создании путеводителей и расскажите, куда ходят местные! Или сообщите нам, если нашли ошибку — мы ее обязательно исправим.

Здравствуйте
Задайте вопрос оператору в чате или найдите ответ в нашем справочном центре.
Начните диалог
Вам ответит наш виртуальный помощник или оператор.
ЕГ
НВ
ОА
ТК
ДК
EA
AddThis Sharing Sidebar
Share to VkontakteVkontakte
, Number of shares
Share to OdnoklassnikiOdnoklassniki
, Number of shares
Hide
Show
AddThis Sharing
SHARESVkontakteOdnoklassniki