RUB
OneWorld

Фиш-н-чипс и не только: рестораны Лондона

Автор: Irina Kikina 9 мест в маршруте

ПутеводителиВеликобританияЛондонФиш-н-чипс и не только: рестораны Лондона
#Ресторан
St. John
St. John

Минималистичный белый декор St. John Smithfield удивительным образом соразмерен кухне. Открытый в 1994 году бывшим архитектором Фергусом Хендерсоном, ресторан с требухой полностью перевернул представления об английской пище и вернул ей былую славу. Сейчас сложно себе представить, как бы выглядела английская кулинария без этого мишленовского чуда.
Здесь используются лучшие продукты, произведенные именно в Великобритании и только сезонные ингредиенты, приготовленные просто, идеально и без суеты. Особенно хороши салаты, например, с языком ягненка, черствым хлебом и зеленым соусом. Еще один must try — легендарный печеный костный мозг на тосте с укропом.
Хорош и сервис, официант гордо расскажет вам про каждое блюдо в мельчайших деталях. Если поймете, что основные блюда вам не по карману (стоимость от £14 до £24), можете попробовать закуски — садитесь в баре и выбирайте, что понравится с так называемой black board (цена до £8–9).
Вслед за бешеным успехом в 2003 году открылся младший брат заведения — St. John Bread and Wine на Spitalfields. Там же продается хорошее французское вино по нелицензионным ценам и хлеб на вынос. Кстати, именно этот хлеб подают с маслом в The Drapers Arms.
Ужин на одного человека: £35–40 с вином.
Английская кухня.

Посмотреть место
The Corner Room
The Corner Room

Модный ресторан при бутик-отеле Bethnal Green Town Hall — это великолепная кухня по резонным ценам в изумительном интерьере. The Corner Room — буквально секретная комната: чтобы пробраться в помещение ресторана и не потеряться по дороге, вероятно, придется уточнить дорогу у портье.
Кухня идеально сервирована, вы получите не только удовольствие, но и настоящий опыт исследователя инноваций в современной кулинарии и заплатите всего ничего: закуски — £8, основное блюдо — £14, десерт — £5). Ресторан является младшей сестрой мишленовского Viajante, который открылся в том же здании, но на первом этаже и очень популярен в восточном Лондоне. Главный гений — португалец Нуно Мендез оттуда, он и придумал меню и концепцию для The Corner Room. Смешение текстур и стилей — главный конек повара. Он умело переворачивает привычные представления о японской, южноафриканской, тайской или родной португальской кухне.
Советую приходить до 20:00 часов, чтобы не стоять в очереди. Вино рекомендую брать дорогое, самое дешевое, аргентинское, может оказаться тяжеловатым.
Ужин на одного человека: £30–45 с вином.
Инновационная/смешанная кухня.

Посмотреть место
Ресторан Hix
Ресторан Hix

Одноименный ресторан Марка Хикса — это лучшая, стильная, сезонная британская кухня. При простой подаче цены, на первый взгляд, кажутся завышенными, но они оправданы тем, что заведение использует только местные, cвежайшие продукты.
Сам Хикс — настоящая звезда, если происходит какое-то громкое событие, зовут готовить именно его. Марк с детства имел пристрастия ко всему, что связано с кухней: в школе на уроках труда учился делать столовые приборы, а сейчас ведет еженедельную колонку в Independent, где публикует новые рецепты. Написанные Хиксом поваренные книги (их порядка восьми) являются одним из главных образцов для всех ресторанов, специализирующихся на английской кухне в Лондоне.
Ужин на одного человека: £40.
Английская кухня.

Посмотреть место
The New Taayabs
The New Taayabs

В The New Taayabs, безусловно, готовят самое вкусное тандури карри в Лондоне. Даже если вы придете в понедельник, очереди не избежать, но процесс может ускориться, если вы в компании с привлекательной девушкой.
Кухня хороша всем и особенно ценами! Здесь обязательно нужно съесть кебабный микс и попробовать бараньи ребрышки, горячую хлебную лепешку и йогуртовый напиток ласси. Вегетарианцам тоже есть где разгуляться: среди всевозможных карри обязательно найдется овощное, например, с баклажаном.
Персонал очень быстро и ловко работает, но также быстро пытается от вас избавиться, даже если вы не еще не закончили со своим блюдом, ведь на улице очередь еще длиннее. Оплату принимают только наличными, вино или любой другой алкоголь разрешают принести с собой — у ресторана нет алкогольной лицензии.
Ужин на одного человека: £10–15
Пенджабская кухня

Посмотреть место
Barrafina
Barrafina

За бесподобными испанскими тапасом и коктейлями следует идти в Barra Fina. Здесь, как и во многих ресторанах Лондона, нельзя резервировать стол заранее, зато пока вы стоите в очереди, вас обязательно угостят испанским игристым (Cava) и маленькими закусками (Para Pica).
У ресторана есть брат-близнец — Fino, который является менее задорной и более солидной копией Barra Fina. В обоих местах я обычно заказываю сардины на гриле (Sardines a la Piancha), морского черенка (Razor Clams), если он в меню дня, и испанскую черную колбаску (Morcilla Iberica).
Ужин на одного человека: £15–35 (в зависимости от количества закусок, которые вы употребили).
Испанская кухня.

Посмотреть место
Ottolenghi
Ottolenghi

Сеть ресторанов, которая славится своими аппетитными блюдами и симпатичным дизайном. Шеф-повар из Израиля Yotam Ottolenghi выбрал главной темой сети средиземноморскую кухню и все, что с ней связано. Его рецепты можно описать так: просто и лаконично, но при этом чувственно. Я часто пользуюсь поваренной книгой Yotam Ottolenghi, если мне нужно приготовить ужин для друзей-вегетарианцев дома.
Для фирменных блюд шефа характеры чистые и сильные ароматы. Рекомендую заказывать баклажан под соусом из граната и йогурта, морских гребешков с мускатной тыквой, салаты с сыром халуми, уткой и креветками. Навынос можно смело брать холодные закуски и салаты, которые всегда аккуратно разложены на прилавке. Также Ottolenghi славится своими десертами и выпечкой.
Ужина на одного человека: £15.
Средиземноморская кухня, вегетарианская.

Посмотреть место
Meat Liquor
Meat Liquor

Именно в Meat Liquor подают правильные сочные бургеры, такие, которые я как американец привык есть в Калифорнии. Всегда заказываю картошку фри с сыром и чили в нагрузку к луковым кольцам и бургеру. Разнообразные коктейли можно пробовать до бесконечности. В этом месте не резервируют столики, так что запаситесь напитками прежде, чем встанете в длинную очередь. Веселее всего коротать очередь вечером в пятницу, желательно большой компанией друзей.
Ужин на одного человека: £20–30 c коктейлем.
Американская кухня.

Посмотреть место
The Drapers Arms
The Drapers Arms

Гастропаб c cадом в роскошном районе Лондона — Ислингтон. Я работаю здесь на протяжении уже двух с половиной лет и очень горжусь нашим меню, сервисом и дружелюбной атмосферой. Не так много гастропабов в Лондоне, которые держат марку и остаются популярными, исследуя и развивая сезонную английскую кухню. Мы готовим блюда из щавеля и крапивы, морепродукты, а также дичь.
Вот вам любимая история про паб: друг хозяина — охотник, он часто приносит отстреленных кроликов, мы готовим их для него и добавляем в меню для всех. Из этой традиции родился один из моих фирменных рецептов — кролик, обжаренный во фритюре, точь в точь как курица из KFC.
The Drapers Arms находится рядом с Essex Road и тусовочной Upper Street, куда мы ходим отрываться после двойной смены. Еще у нас проходят лучшие воскресные посиделки — Sunday Roast. Это очень важная английская традиция: приходить в паб в конце недели с семьей и друзьями и есть целиком зажаренную в духовке курицу. На десерт мы подаем традиционные английские пудинги, один из самых популярных — sticky toffee pudding.
Ужина на одного человека: £30–35. Английская кухня.

Посмотреть место
Bistrotheque
Bistrotheque

Стильный ресторан и бар рядом с улицей Вайнер, известной своими маленькими арт-галереями. Заведение открыли фэшн-дизайнеры Pablo Flack и David Waddington. Сюда стоит заглядывать в первый четверг месяца, когда посетители галерей потянутся отмечать открытие новых выставок на первый этаж Bistrotheque, в бар. Если хотите поужинать, стол лучше бронировать заранее. Кухня не то чтобы блистательная, но ресторан прочно держит марку популярного заведения вот уже восемь лет подряд, с момента открытия, и входит в список 50 лучших мест, где можно поесть в Лондоне.
Bistrotheque недавно реставрировали местные дизайнеры из House of Hackney — сделали оформление более эклектичным, в духе восточного Лондона. Помимо выпивки и еды, тут можно потусоваться с художниками и дизайнерами, а в отдельном зале даже посмотреть кабаре.
Ужин на одного человека: £30–40
Английская, французская кухня.

Посмотреть место

Участвуйте в создании путеводителей S7

Знаете секретные места в своем городе и готовы ими поделиться? Участвуйте в создании путеводителей и расскажите, куда ходят местные! Или сообщите нам, если нашли ошибку — мы ее обязательно исправим.

Здравствуйте, пассажир
Здесь вы можете задать любой вопрос оператору или найти его в нашем справочном центре.
Начните разговор
Наш виртуальный помощник или оператор помогут вам.
ЕГ
НВ
ОА
ТК
ДК
EA
AddThis Sharing Sidebar
Share to VkontakteVkontakte
, Number of shares
Share to OdnoklassnikiOdnoklassniki
, Number of shares
Hide
Show
AddThis Sharing
SHARESVkontakteOdnoklassniki